Knorr Fix für knusprige Wiener Schnitzel Testbericht

Knorr-fix-fuer-knusprige-wiener-schnitzel
ab 1,57
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Hanni64

Ein fixes Schnitzel

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Bei uns gibt es zwischendurch mal ein schönes, paniertes Schnitzel. Bisher kannte ich nur die klassische Zubereitungsart: Fleisch waschen, würzen, in etwas Mehl wenden, in Ei wenden und dann in das Paniermehl geben und alles schön andrücken.
Ich wusste bis vorige Woche nicht, dass es von Knorr ein Fix – Produkt auf den Markt gebracht hat, mit dem man sich ein paar Vorgänge ersparen kann.
Bei Netto kaufte ich es für 0,59Euro und laut Hersteller reicht es für 2 – 3 Schnitzel a 150 g.

Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°
Da gibt es nicht so viel zu erklären. Das Produkt ist in den üblichen Beutelchen eingeschweißt und auf der Vorderseite liegt ein saftiges Stück Schnitzel mit gerippten Pommes auf einem Teller.

Nährwertangaben je 100g:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 331kcal / 1410kj
Eiweiß: 16g
Kohlenhydrate: 62g
Fett: 4g

Aussehen – Zubereitung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Als ich die Verpackung geöffnet hatte, sah dies Fix – Produkt so aus, wie ich es mir eigentlich gedacht hatte. Es sieht aus wie normale Panade aus Paniermehl oder Semmelbrösel, wie man bei uns zu sagen pflegt. Farblich ist es jedoch eher leicht lachsfarben. Diese Panade gibt man auf einen größeren Teller. Ich benutze normalerweise immer eine spezielle Kunststoffschale zum Panieren, da fallen mir beim Wenden keine Brösel raus.
Wenn man das Fleisch gewaschen hat, tupft man es nicht ab, sondern lässt es ziemlich nass. Auf der Packung steht, man solle es gut mit Wasser befeuchten. Dann gibt man das Schnitzel ungewürzt in die Panade, wendet es und drückt die Panade mit einer Gabel fest. Noch einmal wenden und die andere Seite ebenfalls gut festdrücken.
Jetzt kann man die Schnitzel in eine Pfanne mit heißem Fett geben und lässt sie bei mittlerer Hitze schön goldgelb braten.
Wie lange hängt natürlich von der Dicke der Scheiben ab und welche Art von Fleisch es ist. Putenschnitzel brauchen bekanntlich nicht so lange wie Schweineschnitzel. Außerdem wird Putenfleisch zu trocken, wenn man es zu lange brät.

Schmeckt das?
°°°°°°°°°°°°°°°
Zuerst konnte ich feststellen, dass es auf jeden Fall sehr gut riecht und die Schnitzel wirklich goldgelb werden. Man könnte fast meinen, man hätte sie in einer Friteuse zubereitet. Es riecht nach würzigem, paniertem Fleisch und meinen Sohnemann zog aus seinem Zimmer um zu sehen, was da so schön in der Pfanne vor sich hin pruzelt.
Als wir es dann endlich essen konnten war ich erstaunt, wie gut die Panade gehalten hat. Sie ist auch ziemlich knusprig und das Fleisch wurde wunderbar zart. Bei uns kommt immer noch eine Zitronenscheibe auf das Schnitzel und Ketchup darf bei meinem Sprössling auch nicht fehlen, darum war für ihn wohl auch das Schnitzel super toll gewürzt. Ich hätte es aber gerne ein bisschen würziger gehabt und musst ein wenig nachsalzen. Ansonsten schmeckte es sehr lecker und mit einem herzhaften Kartoffelsalat war es ein gelungenes Essen.

Hergestellt wird es von
Bestfoods Markenartikel GmbH
Postfach 570 237
22771 Hamburg

Meine Meinung:
°°°°°°°°°°°°°°°°

Ich denke zwar, dass es schon ein Unterschied ist, ob ich mein Schnitzel selber würze und mit Mehl, Ei und Paniermehl zubereite, oder dieses Fix – Produkt verwende. Es schmeckt zwar auch sehr fein, doch mir fehlte die Würze von Paprika, Pfeffer und vor allen Dingen etwas Curry. Falls ich es wieder einmal verwende, werde ich auf alle Fälle das Fleisch zuvor noch etwas würzen und nicht, wie laut Hersteller darauf verzichten.
Ansonsten ist das Produkt eine kleiner Erleichterung für die Schnelle Küche und durchaus empfehlenswert.
Einen Stern ziehe ich ab, weil es für meinen Geschmack etwas mehr Würze entfalten könnte.


*Eure Hanni64*

33 Bewertungen