Miracoli Spaghetti mit Tomatensauce Testbericht

Miracoli-spaghetti-mit-tomatensauce
ab 9,86
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von TurboFranky

Für ganz eilige Fälle

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

lecker, schnell zuzubereiten, nicht teuer

Kontra:

etwas salzig

Empfehlung:

Ja

■ NOTFALLPACKUNG IM SCHRANK ■

Manche Produkte begleiten einen Menschen durchs ganze Leben. Mirácoli ist eines davon. Schon als kleines Kind war ich begeistert von der gelben Packung mit der aufgedruckten rot-weiß-gelben Fahne. Damals liefen im Fernsehen Werbespots in denen eine Mutter ihren Kindern stolz verkündete \"Mirácoli ist fertig!\" Prompt ließen diese alles fallen und stürzten an den Küchentisch. Mir ging es ähnlich: Stolz wie Oskar war ich, wenn ich meiner Mutter beim \"Kochen\" helfen durfte, also zum Beispiel die Gewürzmischung in das Tomatenmark rühren sollte. Später begleitete mich Mirácoli durch das Studium, eine Zeit, in der Speisen vor allem billig und sättigend sein mussten. Doch auch heute noch habe ich immer ein Päckchen im Schrank, für besonders eilige Fälle, oder wenn ich absolut keine Zeit zum Kochen habe.

■ DIE MIRACOLI-GESCHICHTE ■

Die Geschichte der Fertig-Spaghetti begann im Jahr 1961. Damals musterte sich Italien gerade erst zum beliebtesten Urlaubsland der Nachkriegs-Deutschen. Insofern war das Nudelgericht mit gewürzter Tomatensoße noch etwas sehr Außergewöhnliches. Hersteller war schon damals die Hamburger Firma Kraft, die im selben Jahr den \"Philadelphia\"-Köse auf den Markt brachte.

■ SPAGHETTI ZUM ZUSAMMENBAUEN ■

In der Mirácoli-Packung (für 4-5 Portionen) steckt folgendes drin: ein Plastikbeutel mit 400 Gramm Spaghetti, ein Aluminiumbeutel mit 180 Gramm Tomatenmark, eine Papiertüte mit 22 Gramm Gewürzmischung und eine Papiertüte mit 30 Gramm geriebenem Parmesan. Wie man Spaghetti kocht, muss ich Euch wohl nicht erklären, allerdings ist es vielleicht nütztlich zu sagen, dass die Gewürzmischung mit Wasser und dem Tomatenmark zur Soße zusammengerührt wird. Und wenn wir schon bei der zubereitung sind: Eine Prise Salz und ein Stückchen Butter (oder einen Löffen Öl) solltet Ihr dem kochenden Nudelwasser auch zufügen. Natürlich lässt sich auch die Soße mit Butter etwas cremiger machen.

■ DER GESCHMACK ■

Lecker, finde ich. Die Nudeln sind gute Qualität, nicht zu dick und nicht zu dünn, die Länge entspricht der handelsüblichen Spaghetti-Standartlänge. Die Soße schmeckt meiner Meinung nach etwas salzig (außerdem könnte es ein bisschen mehr Soße sein, finde ich). Der Parmesan ist die eigentliche Schwachstelle. Wer weiß, wie leckerer Hartkäse schmeckt, merkt schnell, dass hier offensichtlich gespart wurde. Aber auch das ist Geschmackssache.

■ NÄHRWERTE ■

Den Klassiker \"Spaghetti mit Tomatensauce\" gibt es in zwei Größen: 2-3 Portionen oder 4-5 Portionen.
In jeweils 100 g zubereitetem Mirácoli stecken 134 Kilokalorien. Dahinter verstecken sich 3 Gramm Zucker, 4,4 Gramm Eiweiß und 3,4 Gramm Fett. Also: keine wirkliche Diät-Nahrung, aber wer\'s nicht jeden Tag futtert, muss sich keine Gedanken machen.

■ MIRACOLI-TUNING ■

Wem die klassischen Mirácoli auf Dauer zu langweilig schmecken, der hat zwei Möglichkeiten.
1.)
Zum einen gibt es inzwischen Varianten wie: Mirácoli Maccaroni mit Tomaten-Sauce, Spaghetti Tomate Basilikum, TagliatelleTomate Mozzarella, Spaghettini Arrabbiata, Cravattini mit Käse-Kräuter-Sauce, Maccaroni Piccoli mit Käsesauce, Tortellini mit Tomaten-Sahne-Sauce, Mirácoli Spaghetti Carbonara oder Mirácoli Bolognese.
2.)
Mit ein paar Handgriffen läßt sich die mitgelieferte Original-Soße schnell etwas aufpeppen, zum Beispiel mit angebratenen Zwiebeln oder kleingeschnittener Salami. Wer ein bisschen kreativ ist, kann auf diese Weise ganz eigenwillige Soßen erfinden.

So oder so - der Original-Klassiker-Geschmack geht natürlich dabei flöten. Und genau der ist es ja eigentlich, warum (zumindest) ich manchmal zur Mirácoli-Packung greife.

■ MIRACOLI-SOSSEN ■

Ihr merkt schon, dass ich für den Original Mirácoli-Geschmack plädiere. Deshalb will ich zwar der Vollständigkeit halber darauf hinweisen, dass es inzwischen auch Mirácoli-Pasta Sossen im Glas gibt. Geschmacksrichtungen: \"Feine Kräuter\", \"Pikante Chili\", \"Kräuter Knoblauch\" und \"Feines Basilikum\". Allerdings finde ich, dass es da leckerere Soßen gibt, hier wird meiner meinung nach mit dem Namen der Nudeln versucht, zusätzliche Produkte an den mann zu bringen.

■ BILLIGER URLAUB MIT MIRACOLI ■

Gegenwärtig läuft bei Miracoli eine besondere Gutschein-Sammelaktion. Auf den Pakungen sind Gutscheine im Wert von 10 und 15 Euro abgedruckt. Diese können bei der Anmietung eines Ferienhauses der Firma Landal GreenParks eingelöst werden. Insgesamt kann so der Ferienhauspreis um maximal 25 Prozent gesenkt werden.

■ FAZIT ■

Für mich ist Mirácoli das Schnellgericht schlechthin. Immerhin wird das Essen ohne großen Aufwand frisch gekocht, der Preis stimmt mit unter zwei Euro ebenfalls. Die Gewürzmischung kann eine liebevoll zubereitete Nudelsoße natürlich nicht ersetzen, doch wenn\'s mal eilig ist, erfüllt sie - meiner Meinung nach - durchaus ihren Zweck. Und ein bisschen Erinnerung an vergangene Zeiten steckt ist inklusive.

40 Bewertungen, 6 Kommentare

  • tina08

    19.09.2008, 14:59 Uhr von tina08
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße .... Tina

  • l.x.klar@gmx.net

    16.09.2008, 03:48 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    gruss

  • tk7722

    15.09.2008, 15:14 Uhr von tk7722
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr interessanter Bericht, liebe Grüße

  • Annabell234

    18.04.2006, 23:02 Uhr von Annabell234
    Bewertung: sehr hilfreich

    Interssant, informativ und ausführlich. Auf wiederlesen! :o)

  • Sang_il

    28.09.2005, 18:25 Uhr von Sang_il
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht, wir haben Maracoli auch immer für "Notfälle" im Schrank. Ich als angehender Koch habe nach der Arbeit auch keine Lust mehr zukochen... Viele Grüße und guten Appetit Sang_il

  • eswareinmal

    28.09.2005, 17:53 Uhr von eswareinmal
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sehr guter, leckerer und appetitanregender Bericht _lg