Tipps & Tricks zu Softdrinks (Cola Allgemein) Testbericht

No-product-image
ab 11,72
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

Erfahrungsbericht von Netfloh

Coco Cola - Auch als Kuchen lecker

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Coca Cola Kuchen

Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 25 – 30 Min.


Zutaten:

Für den Teig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Kakaopulver
75 ml Coca – Cola
75 ml Buttermilch
2 Eier
½ Fläschchen Butte-Vanille-Aroma

Für den Guß:
50 g Butter
1 ½ EL Kakaopulver
100 ml Coca – Cola
400 g gesiebter Puderzicker

Zum Garnieren:
100 g Pecanußkerne


Zubereitung:

Für den All-in-Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Min. mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25 – 30 Min.

Backrand und –papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten.

Für den Guß Butter, Kakao und Coca – Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren.

Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.

8 Bewertungen, 1 Kommentar

  • seehuhn

    16.03.2002, 01:42 Uhr von seehuhn
    Bewertung: weniger hilfreich

    Falsche Kategorie!