Erfahrungsbericht von Netfloh
Coco Cola - Auch als Kuchen lecker
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Coca Cola Kuchen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 25 – 30 Min.
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Kakaopulver
75 ml Coca – Cola
75 ml Buttermilch
2 Eier
½ Fläschchen Butte-Vanille-Aroma
Für den Guß:
50 g Butter
1 ½ EL Kakaopulver
100 ml Coca – Cola
400 g gesiebter Puderzicker
Zum Garnieren:
100 g Pecanußkerne
Zubereitung:
Für den All-in-Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Min. mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25 – 30 Min.
Backrand und –papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten.
Für den Guß Butter, Kakao und Coca – Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren.
Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 25 – 30 Min.
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Kakaopulver
75 ml Coca – Cola
75 ml Buttermilch
2 Eier
½ Fläschchen Butte-Vanille-Aroma
Für den Guß:
50 g Butter
1 ½ EL Kakaopulver
100 ml Coca – Cola
400 g gesiebter Puderzicker
Zum Garnieren:
100 g Pecanußkerne
Zubereitung:
Für den All-in-Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Min. mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25 – 30 Min.
Backrand und –papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten.
Für den Guß Butter, Kakao und Coca – Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren.
Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.
8 Bewertungen, 1 Kommentar
-
16.03.2002, 01:42 Uhr von seehuhn
Bewertung: weniger hilfreichFalsche Kategorie!
Bewerten / Kommentar schreiben