Tipps und Tricks beim Kochen Testbericht

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Erfahrungsbericht von Sephiroth

Was macht man mit den Resten am nächsten Tag?

Pro:

einfach zu machen!

Kontra:

man kann nicht zu iel davone ssend ann wird einem schlecht ^^

Empfehlung:

Ja

Haihoh ihr alle,
ich schreibe heute mal was ihr am besten macht wenn einer der folgenden fälle eintritt:

1.Ihr habt am Abend zuvor ein riesengroßes Pastaessen für eure Freunde/Familie gegeben und am nächsten tag habt ihr noch eine Schüssel purer Spaghetti, die ihr gut gelagert habt und so nicht vertrocknet sind, sondern nur zusammen pappen.

oder

2.Ihr habt am Abend zuvor ein riesengroßes Reisgericht gekocht (zum Beispiel WOK) und am nächsten tag habt ihr puren Reis der ekelhaft hart wurde und zu einer einzigen masse verschmolzen ist.

Tja, bei mir ist das immer so ne sache mit Nahrungsmitteln wegwerfen. Ich habe etwas gegen meinen Mülleimer und wenn ich mal zu viel gekocht habe wird nix davon weggeworfen. Also werden die beiden oben genannten Punkte das Mittagessen am nächsten Tag.


Spaghetti und Pasta:

Also die folgenden beiden einfachen, aber super leckeren \"Habe-Nix-zu-Hause\" Rezepte könnt ihr nur machen, wenn ihr die übriggebliebenen Nudeln sicher abgestellt habt. Ihr könnt die Schüssel zum Beispiel mit Alufolie luftdicht abdecken oder sie in den Backofen oder die Microwelle stellen. So habt ihr am nächsten Tag keine ekelhaften braunen harten Nudelenden, die man wirklich nur wegwerfen kann, sondern klebrige aber noch teilweise frische Pasta.


Rezept Eins:

Ihr erhitzt etwas Öl in einer Pfanne, bis es richtig heiß ist. (einfach einen kleinen tropfen Wasser in das Öl werfen. Zerplatzt er ist das Fett heiß!) Nun stellt ihr die Herdplatte etwas herunter und tut die Nudeln/Spagetthi hinein und lasst sie, unter ständigem wenden, sich etwas von einander lösen. Nun holt ihr zwei bis drei Eier und schlagt sie komplett (natürlich ohen Schale ^^) in die Pfanne zu den Nudeln. Nun immer wenden, das Ei darf nicht an der heißen Pfanne ansetzen, sondern soll sich an die Pasta heften. Nach einigen Minuten ist das Ei durch und ihr könnt die Nudeln aus der Pfanne holen. Etwas Parmesam auf den Teller hinzu geben und umrühren - fertig!
Es schmeckt wirklich super lecker und ist schnell und einfach zu machen! Zudem hat man meistens Eier zu hause.


Rezept zwei:

Auch hier erhitzt ihr eine Pfanne mit etwas Öl richtig und werft die Nudeln hinein. Wieder rührt ihr so lange, bis die Pasta sich voneinander löst. Nun tut ihr keine Eier, sondern ein zwei Hände voll Paniermehl hinzu. Wieder muss kräftig gemixt werden, denn das Paniermehl soll ja an den Nudeln und nicht an der Pfanne haften. Das macht ihr dann ein paar Minuten und voila habt ihr ein schmackhaftes Gericht.

Habt ihr zufällig mal kein Paniermehl im Haus könnt ihr auch einfach altes Brot mit einer Küchemaschine zerkleinern bis es Pulver ist oder Zwiebak. Alternativ könnt ihr natürlich auch Cornflakes (bitte ungesüßt ^^) in eine Plastiktüte tun, diese gut verschließen und drauf schlagen, bis es nur noch ein Pulver ist.


Was nun mit dem Reis?:

Ist der zweite Fall bei euch eingetreten kommt eins meiner absoluten Lieblingsgerichte zum einsatz. Dies ist für die Japaner das typische, schnelle Essen, dass aber doch etwas gewöhnungsbedürftig schmeckt - Reis mit Sojasauce.

Wieder erhitzt ihr eine Pfanne mit etwas Öl (diesmal etwas mehr) und gebt sobald das Fett heiß ist den klumpigen Reisbatzen herein. Mit dem Küchenfreund teilt ihr den Reis und schon bald habt ihr durch das Rühren und die Hitze eine wunderschöne Reismasse, wie man sie haben möchte.
Diese lasst ihr nun in der heißen Pfanne ruhen. Ihr könnt sie ruhig mal ein paar Minuten vergessen, damit der Reis etwas scharf angebraten wird. Zur unterstützung kann, muss man aber nicht, ein Ei hinzu in die Pfanne tun und dies in den reis einrühren.
Fangen die Reiskörner nun an braun zu werden könnt ihr sie (traditionell) in eine tiefe Schale tun und beliebig viel Sojasauce drüber tun. Es ist eure Wahl, wie salzig ihr den Reis haben wollt. Aber bedenkt, dass der Reis selbst ziemlich viel des salzigen geschmacks vernichtet! Am besten probiert ihr das mehrmals aus, bis ihr eure eigene, perfekte Menge gefunden habt.

Was auch noch zusätzlich in den Reis gemixt werden kann sind Sojasprossen (falls man WOK am vorherigen tag gemacht hat sind meistens Reis und Sojasprossen übrig). Zusammen ergeben diese Zutaten einen super Geschmack, den man in zehn Minuten herstellen kann.


Das Schlusswort:

Ich hoffe ich konnte euch ein wenig anregen eins dieser Gerichte auszuprobieren. Eigentlich hat man immer die zusätzlichen zutaten zu hause und so kann man sich aud ein super lekeres Restessen der anderen Art einstellen. Zudem sind alle drei gerichten extrem Kalorienarm!

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