Rama Margarine Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
- Geschmack:
- Streichfähigkeit:
- Gesundheitsfaktor:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Die gute alte Rama...
Pro:
Geschmack ist voll okay
Kontra:
Der neue Deckel ist voll daneben.
Empfehlung:
Nein
Die gute alte Rama...
Da hat sich Unilever Bestfoods echt ein Eigentor geschossen. Die gute alte Rama in eine Verpackung zu stopfen, die sich als äußerst unpraktisch erweist, ist nicht gerade eine verkaufsfördernde Idee gewesen. Und das alles nur, damit mal etwas neues auf den Markt kommt? Damit der Verbraucher merkt/ denkt: Hey! Die haben sich etwas neues ausgedacht. Prima!
Es ist nicht immer gut -wie gesagt- etwas zu verändern, nur um dem "Verändert-Willen".
Wovon ich spreche? Von der 500 g - Packung Rama. Die in dem runden Topf. Ein Produkt, das ich schon sehr lange in meinen Standardeinkauf integriere. Oder besser gesagt: -
was ist besser??
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Was ist besser Margarine oder Butter??? Also wenn man mich das fragen würde, könnte ich wie aus der Pistole geschossen antworten: Margarine (speziell Rama)!!!!
Jetzt wird ich deshalb mal gleich aufzählen warum:
Geschmack:
Das ist der Hauptgrund warum ich Magarine bevorzuge! Rama hat einfach einen ganz eigenen Geschmack, so dass selbst ein reines Ramabrot nicht langweilig schmeckt! Auch unter Marmelade schmeckt es gut, da sich der Ramageschmack mit dem Marmeladen geschmack verbindet und dann einfach genial schmeckt!
Konsistenz:
Rama ist immer schön cremig zu streichen, im Gegensatz zu Butter, der oft vom Kühlschrank dermaßen hart wird, dass es echt nicht -
ANDERS ALS DIE ANDERE!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
°°°°°Ich bin früh am Morgen absolut keine Süße!°°°°°
Nein, mit Marmelade und Honig bekommt man mich am Frühstückstisch sicher nicht richtig in Schwung.
Hier muß etwas Kräftigeres her, also zuerst geht es mal zum Bäcker nebenan, dort werden frische Brötchen geholt und dann ....!
Ja und was wird denn dort raufgeschmiert, etwa Butter?
Na ganz so fettig muß der Tag ja doch nicht beginnen, für diesen Fall steht meine Rama im Kühlschrank.
Nun denkt aber bitte nicht, das ich mich mit der stinknormalen Rama zufrieden gebe!
Rama ist nicht immer gleich Rama!
Da gibt es für mich einen kleinen Unterschied, auf den ich großen Wert lege.
Meine Rama -
Mein Frühstück mit der blonden Maid ...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Für den gelungenen Start in den neuen Tag sorgt ja bekanntermaßen ein
richtiges Frühstück. Ein Frühstück mit allem was den Gaumen zu dieser
Zeit frohlocken läßt. Neben der reichhaltigen Marmeladenauswahl, dem
weichgekochtem Ei, einer leckeren Auswahl an Wurst und Schinken und
dem frisch gepreßten Orangensaft darf natürlich auch nicht die große
Kanne Kaffee auf dem Tisch fehlen. Doch Halt, da fehlt doch -
Geschmackssache sagte der Affe
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Rama gibt es in unterschiedlichen Varianten,zum Einen die Frühstücksrama in unterschiedlich großen Verpackungseinheiten (nämlich 250 und 500 Gramm) und zum Anderen die Rama fein gesalzen.
Normalerweise verzichte ich auf Streichfette unter Brotbelag aber wenn ich die Rama fein gesalzen zu Hause habe, werd ich meinen Vorsätzen untreu.
Wenn man Rama einkaufen geht, sollte man sehr genau hinsehen, denn der Zusatz "fein gesalzen" ist doch recht dünn unter dem Schriftzug Rama vermerkt. Sie wird in einem rechteckigen hellen Behältnis á 250 Gramm verkauft, das sich dummerweise auch farblich nicht von der "normalen" Frühstücksrama unterscheidet. In dem Extramarkt, in dem ich -
Pure Gesundheit auf meinem Brot!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
*******************
Rama – Margarine
*******************
Vorwort/Persönliches:
*****************
Seit einiger Zeit habe ich mir angewöhnt die Lätter Margarine zu kaufen und habe immer automatisch beim Einkaufen nach dieser gegriffen. Vielleicht weil ich es fand, dass 39% Fettanteil gar nicht so viel ist und Margarine immer gleich schmeckt. Und dann passierte es eines Tage und oh Schreck die Lätter war weg! Ich stand vor dem großen Regal im Supermarkt und die hatten tatsächlich keine Lätter mehr! Was mache ich nun? Nun war es an der Zeit sich für ein anderes Streichfett zu entscheiden. Irgendwann habe ich gelesen oder gehört, dass Butter nicht gut fürs -
ZUM BACKEN UND BRATEN NICHT GEEIGNET!!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
RAMA - eine bekannte Marke der Butter/Margarine-industrie. Die Werbungen kennt man ja. Rama wird dort immer als Familien Butter/Magarine bezeichnet, aber warum? Ich kapier nicht ganz wie die darauf kommen das nur Leute die eine Familie haben die Butter kaufen!?
------------------------------------------------------
Und wie sich das zur Butter/Magarine gehört, muss es natürlich auch einen besondere fettarmen Typ dazu geben. Das ist eben diese RAMA-Balance.
Die Verpackung erkennt man sehr schnell. Überall, an jeder Seite, sieht man mit großer Schrift RAMA_Balance stehen. Und 3mal sieht man auch den typischen Charakter dazu. Was diese Frau da zu bedeuten weis ichKommentare & Bewertungen
-
lalli, 03.07.2002, 18:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Es steht auf jedem Becher bei Rama sogar in Rot das es aus rein pflanzlichen Ölen besteht darum nennt man dieses auch Magarine. Butter bezeichnet man, wenn es aus tierischen Fetten besteht.
-
Ingwer, 31.05.2002, 16:26 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Butter und Margarine sind doch nicht das gleiche bzw. nur begrifflich getrennt! Butter ist tierisch (d.h. aus MILCH), Margarine dagegen pflanzlich! Rama ist aber glaube ich Butter!?
-
-
Die gute alte Rama.
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hei ihr Lieben
Rama Pflanzen Magarine
Wer kennt sie nicht, ob am Frühstückstisch oder beim anbraten von Fleisch und Gemüse kann man sie gebrauchen. Doch wir nehmen die Rama nur für aufs Brot, zum kochen haben wir die Rama Coliness, darüber habe ich auch schon einen Bericht geschrieben. Was drin steckt und wo sie drin steckt und wie sie schmeckt das könnt ihr hier nachlesen und noch vieles mehr.
Die Verpackung ist ein beige Plastikbecher mit einen Deckel der aus dem selben Material ist und der Deckel hat eine extra lange Lasche damit man den Deckel gut abziehen kann. Auf dem Becher stehen die Verbraucherhinweise drauf die ihr hier nachlesen könnt. FangenKommentare & Bewertungen
-
Fascio, 28.05.2002, 01:04 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
entschuldige, aber wer nur einen kurzen Blick auf den Becher wirft hat schon denselben Wissensstand wie nach dem Lesen des Berichts...
-
manfred1000, 28.05.2002, 00:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hallo Frank! Willkommen zu deinen ersten Bericht bei Yopi. MFG manfred1000
-
-
Zum Kochen optimal
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Es gibt in der deutschen Lebensmittel-Landschaft Artikel, die kommen und gehen. Manche sind Langläufer, andere verschwinden bald wieder. Die RAMA ist wohl der Proto-Typ eines solchen Lang-Läufers. Ich hab nun doch schon einige Jährchen auf dem Buckel, aber die Rama gab´s schon immer.
Die Rama wird auf rein pflanzlicher Basis hergestellt, leider zum Teil mit gehärteten Fetten . Wasser, Sauermolke und Vitamine A D E sind drin. Geschmacklich wird sie mit etwas Salz verfeinert.
Die Rama ist eine Vollfett-Margarine, das heißt, 80% Fettanteil. Das ist eine ganze Menge, weßhalb ich die Rama nur zum Kochen hernehme, aber nicht als Brotaufstrich. Obwohl sie sichKommentare & Bewertungen
-
anonym, 26.04.2002, 00:14 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Mir auch....
-
Stoewi, 23.04.2002, 12:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Oh, soviel Fett, das ist nic für leute im Schlankheitswahn. Gruß, Stoewi
-
Bewerten / Kommentar schreiben