Dr. Oetker Intermezzo Paprika-Hackfleisch-Sauerrahm Testbericht
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von TorstenEnders
...lecker, einfach nur lecker.....
Pro:
einfach lecker, schnelle Zubereitung
Kontra:
nix
Hallo Gourmetfreunde bei Yopi.
Heute kommt mal wieder ein Testbericht zu einer „kulinarischen Delikatesse“ aus dem Tiefkühlregal. Ich habe heute Mittag die Dr. Oetker Intermezzo Paprika – Hackfleisch – Sauerrahm verspeist und dabei auf Herz und Nieren getestet.
Produkt:
Genau heißt die Sorte Intermezzo – mini, wie gesagt mit Paprika, Hackfleisch und Sauerrahm. Auch wie der große Bruder hat die Pizza Schiffchenform, nur halt etwas kleiner. In der Packung sind 6 kleine Teigschiffchen, jeweils 3 pro Palette separat in Folie eingeschweißt. Die Paletten liegen übereinander. Ein kleines Schiffchen ist etwa 12cm lang und in der Mitte etwa 6cm breit.
Verpackung:
Die Verpackung ähnelt der normalen Intermezzo sehr stark. Sie ist aus Pappe und in einem grünen Farbton gehalten. Der gelbe Schriftzug auf der Vorderseite enthält den weiß auf blau abgesetzten Zusatz –mini-. Zusätzlich weist das simple Wort „NEU“ in roter Schrift gelb abgesetzt auf das Produkt hin. Die Verpackung ist genauso groß wie die der Original Intermezzo und enthält 250g Einwaage. Auf der Rückseite findet man neben einem Werbespruch die Zubereitungsanleitung, die Zutaten (welche ich nicht extra aufzähle) und Angaben zur Haltbarkeit. Dazu ganz unten den Warnhinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! und die Adresse des Herstellers. Seitlich kann man links Herstellungsdatum (eingestanzt) und Mindesthaltbarkeitsdatum, rechts eine Qualitätsgarantie von Dr. Oetker finden.
Aussehen:
Schon die Bilder auf der Verpackung sehen sehr lecker aus. Auch beim Öffnen der Verpackung wird man nicht enttäuscht. Die Zutaten wie Paprikastückchen, Hackfleisch, Mozzarella Käse und Kräuter sind deutlich in der Sauerrahm/Tomatencreme erkennbar. Das ganze befindet sich auf einer nicht zu dicken, aber auch nicht zu dünnen Teigschicht.
Geruch:
Schon beim Öffnen der Folie entströmt ein würziger Geruch, der sich beim Backen noch verstärkt. Spätestens jetzt stellt sich unweigerlich Appetit ein und lässt die Wartezeit zur Tortour werden.
Zubereitung:
Diese ist denkbar einfach. Die tief gefrorenen Schiffchen legt man auf Backpapier in den vor geheizten Backofen. Es geht auch ohne Vorheizen. Zwischen 190 und 210 Grad backt man sie etwa 12 Minuten.
Geschmack:
Der Geschmack ist für Leute die Hackfleisch mit Paprika mögen einfach unwiderstehlich lecker. Der Teig ist außen knusprig und innen schön weich und schmeckt leicht salzig – so wie es sein muss. Die Füllung ist zart cremig und einfach nur unglaublich gut.
Fazit:
Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber diese Teilchen überzeugen meiner Meinung nach so manchen Tiefkühlkostmuffel. Schön finde ich, dass die kleinen Schiffchen ideal für den kleinen Hunger zwischendurch geeignet sind. Man kann sie auch prima mit anderen Sorten kombinieren. Wer nur mal probieren will, muss auch nicht gleich die ganze Packung öffnen, aber ich wette, die Packung wird schnell alle. Der relativ hohe Preis von 2,30 EUR geht für mich in Ordnung. Qualität hat halt ihren Preis.
Also volle 5 Sterne von mir und die Empfehlung probiert es doch einfach mal aus.
© Torsten Enders 01.09.2005 (auch bei Ciao und dooyoo)
Produkt:
Verpackung:
Aussehen:
Geruch:
Zubereitung:
Geschmack:
Fazit:
© Torsten Enders 01.09.2005 (auch bei Ciao und dooyoo)
01.09.2005, 20:37 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreich'de gustibus NON est disputandum'
01.09.2005, 20:08 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieblings Teil aus der Tiefkültruhe guter Bericht