Geschnetzeltes Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • wenig Kalorien, schnell zubereitet, schonend
  • sehr lecker

Nachteile / Kritik

  • nichts
  • man kann nicht aufhören zu essen

Tests und Erfahrungsberichte

  • Putengeschnetzeltes mit Ananas

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    wenig Kalorien, schnell zubereitet, schonend

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Hier möchte ich euch ein Gericht vorstellen, welches ich immer wieder gerne koche, weil es kalorienarm und gut verträglich ist.

    Die Küche Asiens ist ja dafür berühmt, dass allerlei Kleingeschnittenes zusammen in der Pfanne bei starker Hitze blitzschnell gart. Alle Zutaten behalten dadurch wunderbar ihr Aroma. Ideal passt dazu Reis.

    Zubereitungszeit:
    20 Minuten

    Marinierzeit:
    Ca. 1 Stunde

    Zutaten (für 2 Personen):

    300g Putenbrust
    1 daumengroßes Stück Ingwer (oder 1 Tl Ingwerpulver)
    4 EL Sojasauce
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Chilipulver
    1 Knoblauchzehe
    3 Scheiben Ananas (möglichst

    Kommentare & Bewertungen

    • frankensteins

      frankensteins, 26.01.2009, 15:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      bestimmt lecker und durch die Keime auch sehr wertvoll lg Werner

    • paula2

      paula2, 13.01.2009, 23:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

  • Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    sehr lecker

    Kontra:

    man kann nicht aufhören zu essen

    Empfehlung:

    Ja

    Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben

    (Zwergorangen) (4 Portionen)


    Zutaten:


    200 g Kumquats (Zwergorangen)

    2 Entenbrustfilets (je 300 g)

    Salz

    Pfeffer aus der Muehle

    Cayennepfeffer

    1/4 Liter Wildfond (aus dem Glas)

    1/8 Liter Rotwein

    2 bis 3 EL dunkles Saucenbindemittel

    1 EL Zitronensaft

    2 bis 3 EL Sojasauce

    brauner Zucker.


    Zubereitung:


    Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrueste haeuten. Die Haelfte der Haut wuerfeln und ausbraten.

    Fleisch in feine Scheiben
  • Geschnetzeltes nach Oppauer Art

    Pro:

    Sehr lecker und gar nicht mal zu teuer

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Ýopi Gemeinde,
    heute möchte ich euch ein Rezept verraten das mir meine Mama gerade gestern gezeigt hat. Ich weiß nicht ob andere Rezepte meinem ähneln. Jedenfalls hat das so sogar meine Oma gekocht. Ich wünsche viel Spaß beim Lesen und nachkochen

    Dazu braucht ihr auf eurer Einkaufsliste:
    *****************************************
    -300g Putenbrust
    -Ingwerpulver
    -Sojasauce
    -Salz
    -Pfeffer
    -Chilipulver
    -Knoblauch
    -Ananasringe
    -Öl
    -150g frischen Mais und
    -1 Bund Schnittlauch



    Zur Zubereitung:
    ****************
    Zunächst wird das Putenfleisch gewaschen, abgetrocknet und gleichmäßig
  • Geschnetzeltes griechische Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr Lieben,ich habe heute wieder ein rezept für euch, das euch sicher etwas Urlaubslaune bringen wird.
    Ich hoffe es zumindest.
    Die Einkaufsliste:
    600 gr. Schweinerücken
    100 gr. Champignons
    100 gr. schwarze Oliven (entsteint)
    100 gr. grüne Oliven (entsteint)
    2 Tassen Reis
    50 ml Metaxa
    3 Becher Schlagsahne
    200 gr. Gratinkäse
    Olivenöl
    Salz,Pfeffer,Majoran,Basilikum

    Die Zubereitung:
    Das Schweinefleisch zu Geschnetzeltem verarbeiten.
    Die Champignons putzen (nicht waschen!!)und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Oliven in kleine Würfelchen schneiden.
    Das Fleisch in einer Pfanne kurz scharf
  • Currygeschnetzeltes "Fernweh"

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Auf dem Heimflug von meiner Tauchreise auf die
    Malediven habe ich mir aus dem Duty-free-shop in Male
    exotische Gewürze mitgebracht.
    Ganz besonders habe ich mich in die vielen verschiedenen Currysorten verliebt und hab mir dazu ein paar leckere Gerichte einfallen lassen.

    Eines davon möchte ich Euch heute verraten.
    Dieses Gericht ist recht einfach nachzukochen und dazu geht es auch noch sehr schnell.
    Der Beste bei uns erhältliche Curry für dieses
    Rezept ist der english style Goldelefant von FUCHS.

    ZUTATEN:
    500-600 gr Putenbrust (schmeckt auch mit Kalbfleisch)
    1 Becher Sauerrahm
    1 Dose ungesüsste Kokosmilch
    2 Bananen
    1
  • Geschnetzeltes mit Curry und Banane

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 4 Personen:
    -----------------------------------------------------
    500 g Putenbrustfilet
    1 Teel. getrockneter Ingwer
    2 Eßl. Sojasauce
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Knoblauchzehen
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    4 Eßl. Öl
    2 Teel. Curry
    1/4 l Gemüsebrühe (Instant oder selbstgemacht)
    2 mittelgroße Bananen
    Salz
    ----------------------------------------------------

    *Zubereitung*

    Das Putenfleisch waschen, mit
    Küchenpapier trockentupfen und
    quer zur Faser in 3 - 4 cm lange
    feine Streifen schneiden.

    Den Ingwer mit der Sojasauce und
    Pfeffer verrühren. Die

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 18.02.2007, 13:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico:-)

  • Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich Euch eines meiner Lieblingsessen vorstellen, dass einfach und schnell zubereitet ist und auch leicht nachgekocht werden kann. Es handelt sich hierbei um

    *****Schweinegeschnetzeltes süß-sauer*****

    Naja, Gerichte mit Geschnetzeltes gibt es ja sehr viele. Aber dieses Gericht ist schon vom Geschmack etwas Besonderes, da es nicht wie sehr oft der Fall, mit einer Bratensosse angerichtet wird.

    Aber fangen wir als erstes mal mit den Zutaten an, die wir für 4 Personen benötigen:

    ***************************************************

    500 g Schweineschnitzel
    1 Bund Lauchzwiebeln ( um die 175 g)
    1 Dose mit
  • Leckeres GESCHNETZELTES - auch TRENNKOST-geeignet

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe mit Absicht nicht in den Titel geschrieben, mit welcher Fleischsorte dieses Gericht zubereitet werden soll, denn im Grunde genommen eignet sich hier jedes Fleisch.

    Am besten natürlich Geflügel (Pute), deshalb hier das Grundrezept:

    500 g Putenfleisch (oder - wie schon gesagt - anderes. Schweinefilet - auch sehr lecker)

    1 große Zwiebel

    ein gutes Pfund Champignons (am besten frisch), geht aber auch aus der Dose

    1 Schluck Weißwein (damit ist natürlich die Menge gemeint, nicht dass ihr ihn im Mund abmesst)

    ¼ l Fleisch- oder Gemüsebrühe aus dem Glas

    Salz und Pfeffer (evtl. etwas Curry)

    3
  • Curry-Geschnetzeltes

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer gerne Curry mag, dem kann ich nur raten dies mal auszuprobieren. Sehr pikant im Geschmack und super lecker.

    Zutaten für 2-3 Personen
    ------------------------

    500g Putenfleisch
    1 El Butter/Magerine
    2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
    3 El. Tomatenmark
    2 El Currygewürz
    2 El Mehl
    150 g Créme fraiche
    500 ml Hühnerbrühe heiß
    100 g Jogurt
    Pfeffer und Salz


    Zubereitung ist sehr einfach und in ca 20´Minuten fertig
    ---------------------------------------------------------

    Putenfleisch waschen und in feine Streifen schneiden, diese dann in Butter anbraten. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und glasig

    Kommentare & Bewertungen

    • Sungirl

      Sungirl, 09.06.2002, 23:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Für mal auf die schnelle,nicht schlecht.Werde es mal propieren

    • Schlingel62

      Schlingel62, 24.05.2002, 16:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      MHHHHHHHHH das hört sich lecker an. Gruss Schlingel62

  • Geschnetzeltes mit Käse

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    da ich ja jetzt entlich wieder zuhause bin, muss ich natürlich auch mal wieder selber etwas kochen. Und da hab ich einfach mal Geschnetzeltes ausprobiert.

    Zutaten:
    600g Schnitzelfleisch
    1 kleine Dose Champignon
    1 Zwiebel
    2 - 3 Becher süße Sahne
    1 Becher Bresso Kräuterfrischkäse
    Salz
    Pfeffer
    Curry
    Knoblauchsalz

    Zubereitung:
    Das Fleisch in kleine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und im Fett glasig dünsten. Fleisch dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Den Kräuterfrischkäse und die Champignons unterrühren und noch ca. 15

    Kommentare & Bewertungen

    • Ritzilein

      Ritzilein, 16.06.2002, 15:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt sehr lecker. Sollte ich auch mal probieren... Liebe Grüße, Bianca

    • M03PY

      M03PY, 02.06.2002, 17:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ja, aber deine Meinung und Erfahrung? Wir sind kein Rezeptebuch bei Yopi :D :-))) greez

    • *Piccolo*

      *Piccolo*, 02.06.2002, 17:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hm lecker ;)