Lamm Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- + schnell gemacht + sieht nach was aus + schmeckt auch Lammgegnern
- alles
- Lecker
Nachteile / Kritik
- nicht ganz billig (kauft beim türkischen Metzger)
- nichts
- Geschmackssache
Tests und Erfahrungsberichte
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Lammfilets auf Rotweinreduktion - Lamm auch für Leute, die es nicht mögen
Pro:
+ schnell gemacht + sieht nach was aus + schmeckt auch Lammgegnern
Kontra:
- nicht ganz billig (kauft beim türkischen Metzger)
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi-Leser und Fremdlinge!
Heute kochen wir mal was schnelles, macht relativ wenig Arbeit, sieht aber nach was aus... ;) (kleiner Wink mit dem Zaunpfahl an die ledigen Herren!)
Lammfilets in Rotwein- Zutaten:
2-3 Lammfilets pro Person
1 EL Johannisbeergelee
0.2 l Rotwein
2 Schalotten (KEINE Zwiebeln!)
1 ungeschälte Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
2 EL Olivenöl
etwa 100 g Butter, eiskalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Lammfilets gut abhäuten (oder vom Metzger küchenfertig vorbereiten lassen), unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen.Kommentare & Bewertungen
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infoload, 04.05.2005, 21:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hört sich gut an. Schöner Bericht. LG Sascha
- Zutaten:
-
-
Für Leckerschmecker: Lammfleisch und Weisskohl
Pro:
Lecker
Kontra:
Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
... und wieder ein Rezept von mir mit Kohl... diesmal ein überaus leckerers Gericht mit Lammfleisch.
Zutaten:
750 g Weisskohl
200 g Kartoffeln
750 g Lammfleisch, am Besten Nacken
250 ml Brühe
Mehl, Salz, Peffer
Den Kohl mehrmals durchschneiden und den harten, inneren Strunk - so nennt man das Innenleben eines Kohls - entfernen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Lammfleisch in Würfelchen schneiden... ca. 3-4 cm groß... ähnlich groß, wie Gulaschstückchen.
In einem Bratentopf etwas Fett erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. 1 Eßlöffel Mehl darübersteuen und weiterbraten, bis alles schön -
Lammeintopf mit Erbsen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Lammeintopf mit Erbsen
Dieses Rezept ist nicht nur was für den Gaumen, sondern auch für’s Auge, da die grünen Erbsen wirklich super zum Fleisch passen und es schon farb-technisch toll aussieht.
------------- Zutaten -------------
Für 4-6 Personen
- entbeinte Lammschulter (900g – 1,2 kg), von fett befreit und in ca. 4cm große Würfel geschnitten
- 450ml Lamm- oder Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL gehackter frischer Rosmarin
- Pfeffer und Salz
- 300g Tiefkühlerbsen, aufgetauft und abgetropft
- 1 EL Minzgelee
------------ Zubereitung ------------
1. Die Lammwürfel zusammen mit 120ml Brühe in -
Lammpralinen
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser
Mein heutiges Rezept handelt von Lammpralinen. Richtig gelesen: Lamm und Praline?! Wie geht denn das? Das habe ich mich auch gefragt, als ich bei Bekannten zu Besuch war und als Appetitthäppchen die Lammpralinen serviert bekam. Selbstverständlich habe ich mir die Zutaten und deren Zubereitung geben lassen.
Zutaten
>>> <<<
1 gewöhnliches Hühnerei
Eine Prise Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)
250 g. Lammhack (tiefgefroren -selten zu bekommen- oder frisch gemacht vom Orientmarkt)
1/2 Paprika (rot)
1/2 Teelöffel frisch gemahlenen -
Lammkeule in Weisswein und Armagnac
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier mal wieder ein leckeres Rezept von mir, das ich schon einige Male gekocht habe und von dem meine Gäste immer ganz begeistert sind. Ich weiß, dass Lamm nicht unbedingt jedermanns Sache ist. Lammfleisch hat schon einen etwas eigenwilligen Geschmack.
Ich mag es sehr gerne, wobei ich Lammfilet am liebsten mag, aber auch Lammkoteletts oder Lammkeule kann gut zubereitet etwas sehr köstliches sein. Und das Schöne an diesem Rezept ist, dass es wirklich ganz einfach zuzubereiten ist.
Hier nun das Rezept für:
LAMMKEULE IN WEISSWEIN UND ARMAGNAC
(Zutaten für 4 Personen)
ZUTATEN:
1 Lammkeule (TK)
5 Knoblauchzehen
80 -
Die lieblings Keule, von Blümchen40
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hi Ihr lieben
Nach langem Überlegen,was für ein Gericht ich Euch
schreiben soll habe ich mich für Lammkeule aus Kastilien
und einem salat aus gekochtem Gemüse entschieden.
Ist sehr lecker und schön saftig.Der Kostenpunkt
beträgt ungefähr 8 Euro.Lohnt sich wenn man das
Ergebnis sieht und schmeckt.
Zutaten:
********
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EßL.Olivenöl
- 50g Schweineschmalz
- 1 EßL.Paprikapulver,edelsüß
- 1/2 Teel.Kümmel
- 1/2 Teel.Oregano
- 1 Teel.Rosmarin
- Salz
- schwarzer Pfeffer,frisch gemahlen
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8l Weißwein
- 1/4 -
Provenzialischer Lammauflauf
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Typische Zutaten in der Provence sind Knoblauch und Olivenöl, vor allem aber auch aromatische Kräuter die wild wachsen. Hier kennt man sicher: Thymian, Romarin, Oregano, Salbei und Lavendel. Diese Kräuter machen fast jedes Gericht zu einem Gaumenschmaus. Natürlich wird in der Provence auch viel Lamm gekocht oder gebraten. Mein Lieblingsgericht ist hier ein sagenhafter Auflauf, den ich Euch gern vorstellen möchte.
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Lammfleisch (Keule oder Schulter)
- schwarzer Pfeffer, Salz
- 75 ml Olivenöl
- 50 ml Rotwein
- 2 Paprikaschoten
- 2 kleine Auberginen
- 2 mitttelgroße Zucchini
- 4 große, feste Tomaten -
Lammbraten in Buttermilch
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Lammbraten in Buttermilch
Für vier Personen
1 Lammkeule
2 Liter Buttermilch
1/8 Liter Essig
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
2 Zwiebeln
12 Pfefferkörner
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
100 gramm Räucherspeck
70 gramm Butter
1 halben Liter saure Sahne
1 Tasse Semmelbrösel
Pfeffer,Paprika(mittel)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Beilagen:Zwiebelbrot,Kartoffeln,gebutterter Wirsingkohl
Die Lammkeule vor dem Kochen lösen und die äußere Haut abziehen.Die Buttermilch in einem großen Topf mit Essig ,Gewürze, zerschnittenen Möhren und Zwiebeln in Scheiben vermischen.Die Lammkeule -
Sauerbraten von der Lammkeule
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder ein geniales Rezept für euch. Ich bin gerade noch am verdauen da es das gerade bei uns gegeben hat. Es schmeckt wirklich genial!! Ich kann es jedem nur empfehlen!!
Vorbereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zutaten:
3 Kardamonkapseln
12 Wacholderbeeren
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 rote Chilischote
100g Zwiebeln
150g Sellerieknolle
100g Porree
100g Möhren
0,25 l Rotweinessig
0,25 l kräftiger Rotwein
0,125 l Aceto balsamico
1 Lammkeule (3 kg)
50g Butterschmalz
Salz
400ml Rinderfond
3 dünne braune Kuchen (oder 2Kommentare & Bewertungen
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anonym, 20.05.2002, 14:35 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Tolles Rezept. Klingt total lecker. gruß mickey73
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Linguine mit Lamm
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich bin ein absolut begeisterter Nudel-Fan. Immer auf der Suche nach neuen Rezepte.
Meine Freunde wissen das ganz genau und so bringen sie mir aus der halben Welt Rezepte mit.
Meine neueste Errungenschaft ist Linguine mit Lamm.
Von einer meiner Freundinnen bekommen, lud ich diese dann auch zu mir ein und wir ließen es uns so richtig schmecken.
(Nicht dass mir nur so viele Rezepte zugetragen werden, weil ich den Überbringer dann meistens auch zum Essen einlade???)
Hier nun zum Rezept:
Eigentlich für vier Portionen gedacht, kann man aber auch alles auf die Hälfte kürzen, die Menge, nicht die Zutaten!
Benötigte
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