Mehr zum Thema vegetarische Ernährung Allgemein Testberichte

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Pro & Kontra

Vorteile

  • Ausprobieren hat noch Niemandem geschadet.
  • Der Knaller auf Feiern
  • lecker
  • Gesund
  • Es schmeckt einfach gut!

Nachteile / Kritik

  • Ein Kontra kann ich nicht finden.
  • Viel Schnibbelei
  • als Vegetarier muss man sich häufiger die Zutaten durchlesen, z.B. auf Gelatine
  • ein wenig bitter
  • Ich wüsste nichts!

Tests und Erfahrungsberichte

  • Fleischlos glücklich? (1)

    Pro:

    Ausprobieren hat noch Niemandem geschadet.

    Kontra:

    Ein Kontra kann ich nicht finden.

    Empfehlung:

    Ja

    In meiner Familie sind von Fleischessern, über Vegetarier bis hin zum Veganer alle Spezies in Sachen "Wie ernähre ich mich richtig" vertreten.

    Ich beschäftige mich -gezwungenermaßen- deshalb oft und ausführlich mit dem Thema und habe deshalb auch sehr viel darüber gelesen, ausprobiert, für gut oder schlecht befunden, kurzum, mir mit der Zeit meine eigene Meinung gebildet. Schließlich muß ich ja die ganze Mannschaft bekochen.

    Vegetarier und Veganer

    sind seit jeher beliebtes Ziel von Kritik aus allen Lagern. Jeder findet seine Ernährungsweise sei die "allein seeligmachende". Festzustellen ist, daß der Fleischverzehr gewiss eine tief verwurzelte

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 16:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 18.08.2006, 19:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • Lotosblüte

      Lotosblüte, 20.07.2005, 13:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      da bin ich dann regelmäßig zu Gast... Ich bin dabei, nur mehr sehr wenig bis gar kein Fleisch zu essen, bald wohl auch keine Milchprodukte mehr. Mein Sohn ist seit 3 Jahren Ovo-Lacto-Vegetarier. Und unsere 10 Hühner freuen sich des freien

    • redwomen

      redwomen, 24.05.2005, 11:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ist meine Stieftochter noch keine Veganerin. Sie lebst zwar vegetarisch (also komplett Fleischlos) aber alle anderen Dinge ißt sie schon noch. Ich finde es schon immer furchtbar für sie extra Einkaufen zu müssen, geschweige denn zu Kochen.

  • Bulgur-Salat

    Pro:

    Der Knaller auf Feiern

    Kontra:

    Viel Schnibbelei

    Empfehlung:

    Ja

    Angeregt durch die vielen Fragen zu Bulgur im Bericht
    ‚Orientalische Hackfleischspießchen’ von aysha-001 hier nun, um die Verwirrung zu komplettieren, das angedrohte Rezept für......., ja, für was eigentlich??
    Passt immer und besonders zu Einladungen, bei denen jeder was zum Essen mitbringt.
    Wenn ein Dutzend Menschen eingeladen sind, bringen gaaaaanz bestimmt zehn Nudelsalat mit!!

    Mir 'Bulgur-Salat' macht ihr euch beliebt und glaubt ja nicht, da bliebe was übrig.

    ZUTATEN:
    für unter 5 - 6 Personen lohnt nicht, also hier für 6!!

    2 Tassen Bulgur fein, gibt's beim Türken oder Griechen oder Russen, auch im Supermarkt, da aber viel teurer, ist

    Kommentare & Bewertungen

    • kundschafter

      kundschafter, 08.02.2007, 13:55 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      http://www.amazon.de/Orientalisch-kochen-K%C3%BCchenRatgeber-Tanja-Dusy/dp/3774263361 Resezion von Media-Mania.de znd Bericht doppelt eingestellt http://www.yopi.de/rev/209386

    • Fossibaer2002

      Fossibaer2002, 30.05.2005, 23:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hatten wir auch letztens, das is lecker.

  • Meine Lieblingsbeilage!

    Pro:

    Es schmeckt einfach gut!

    Kontra:

    Ich wüsste nichts!

    Empfehlung:

    Ja

    Für alle Rezeptfans unter euch, die gerne mal etwas anderes ausprobieren, möchte ich heute ein leckeres Beilagen-Rezept vorstellen, das sehr schmackhaft ist und auch mal eine Abwechslung/Alternative zu den herkömmlichen Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Semmelknödeln bildet. Diese Hefeklöße sind einfach lecker!

    Meine Oma, die aus Schlesien stammte, hat sie immer für uns zubereitet und von ihr stammt auch das Rezept!

    Zu besonderen Anlässen oder einfach mal zwischendurch ...


    o Für die Hefeklöße brauchen wir folgende Zutaten: o
    ____________________________________________________


    500 g Mehl
    30 g Hefe
    1 El

    Kommentare & Bewertungen

    • Sebastian2211

      Sebastian2211, 01.11.2007, 14:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      bin wieder zurück !! sh und lg

    • rosewitch

      rosewitch, 11.05.2007, 17:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und schönes WE, Diana

    • paula2

      paula2, 14.03.2007, 15:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • panico

      panico, 13.03.2007, 23:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico:-)

  • VegetarierIn sein

    Pro:

    lecker

    Kontra:

    als Vegetarier muss man sich häufiger die Zutaten durchlesen, z.B. auf Gelatine

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe gerade ein paar Berichte zu diesem hier, Vegetarisches -> Allgemein, gelesen und hauptsächlich einen Essenstipp vor die Augen bekommen.
    Ich möchte hier erstmal vorstellen, was ein Mensch is(s)t, wenn er sagt, dass er vegetarisch lebt.
    Ein vegetarischer Mensch ist kein Fleisch und kein Fisch. Ich selber habe schon mehrere Menschen kennengelernt, die meinten sie seien Vegetarier, nahmen aber Fisch zu sich. Bis jetzt habe ich in einem Lexikon noch keine Definition gefunden, die das aussagt. Wenn ihr eine schon gelesen habt, schreibt mir das, ich möchte nichts Falsches behaupten.

    Ich bin von klein auf vegetarisch ernährt worden, lebe aber manchmal auch Vegan. Wenn
  • Salat mal anders

    Pro:

    Gesund

    Kontra:

    ein wenig bitter

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leserinnen und Leser




    Angeregt durch verschiedene Berichte über Küchenkräuter möchte auch ich meinen Senf hinzugeben. Nein, nein, ich werde Euch in dieser Rubrik nichts über den Senf erzählen, sondern ich berichte Euch vom Senfkohl. Ich sehe bei Einigen von Euch fragende Blicke. Senfkohl – noch nie gehört. Senfkohl hört auch auf den Namen Rucola oder Rauke.

    Berühmt geworden in letzter Zeit ist der Rucola durch das immer grössere Zahl der Freunde der italienischen Küche. Die „Eruca vesicaria „ ist eine Salatpflanze, in der der Pflanzenkenner unschwer auf dem ersten Blick einen Kreuzblütler erkennt. Wie wir alle wissen, ist sie somit mit den
  • Vegetarische Ernährung - Dies muß jeder für sich entscheiden!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallochen,

    ich bin seit einigen Jahren selbst Vegetarierin und finde das es mir gesundheitlich ohne Fleisch besser geht. Als Kind bekommt man immer gesagt, dass man das Fleisch essen soll, weil es gesund ist, aber ich fühle mich besser, wenn ich kein Fleisch esse.
    Kürzlich habe ich von meiner Schwester gehört, dass es von der Blutgruppe abhängig ist, ob man Fleisch mag oder nicht. Es gibt eine spezielle Blutgruppe da ist man von Natur aus reiner Vegetarier oder eine andere Blutgruppe ist für die Menschen verantwortlich die ohne Fleisch in größeren Mengen nicht leben können.
    Ein weiterer Beweggrund für mich Vegetarierin zu werden war auch, dass mir die Tiere in diesen
  • Lasagne mal anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,
    hier mal ein vegetarisches Gericht. Ich bin zwar, wie Ihr bei meinen anderen Rezepten bestimmt gemerkt habt, kein Vegetarier aber Schaden kann so ein Tag ohne Fleisch bestimmt nicht. Na dann mal los.

    Lasagne mit Spinat und Schafskäse

    Zutaten für 4 Personen:

    700 g tiefgekühlter Blattspinat
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    2 TL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    400 g Tomaten
    50 g Pinienkerne
    250 g Schafskäse

    500 ml Bechamelsauce
    200 g Lasagne-Nudeln


    Zubereitung:

    Den TK-Spinat auftauen.
    Zwiebel und Knobi schälen und klein hacken. In heißem Olivenöl
  • Kalte Gurkensuppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, ich möchte Euch mein Lieblingssuppen Rezept geben. Welches ich, gerade wenn es ja doch wieder anfängt wärmer zu werden, sehr oft mache.Diese Suppe läst sich super vorbereiten, wenn man eine Party macht.

    Ihr braucht:
    4 grosse Gurken
    2 Eßl Magarine oder Butter
    2 Eßl Mehl
    50 g gehakte Petersilie
    1 Tüte Zwiebelsuppe
    1/2 l Wasser
    450 g Süße Sahne

    Die Zubereitung:
    Die Gurken längs halbieren und die Kerne auslöffeln.Die Gurke nun kleinschneiden.
    Mit der Magerine oder Butter und dem Mehl eine Mehlschwizze herstellen, mit 100 ml wasser ablöschen.
    Die kleingeschnittene Gurke und die Petersilie zugeben ca. 10 min. garen
  • Gefüllte Käseröllchen *Einfach köstlich*

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr lieben!
    Ich habe ein ganz tolles Rezept für euch. Ist einfach köstlich und ist leicht zuzubereiten.

    Zutaten für 4 Portionen:

    einige Blätter Kopfsalat
    Salz, weißer Pfeffer
    100 g Doppelrahmfrischkäse
    1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven:
    1 Bund Schnittlauch
    1 Tomate
    4 Scheiben Butterkäse
    12 kleine runde Scheiben Pumpernickel
    etwas Klarsichtfolie





    Zubereitung:
    Zuerst den Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Die Oliven abgiessen und bis auf 2 Stück fein hacken.
    Beides mit Frischkäse gut verrühren, würzen und etwas
  • Köstliches mit Kürbis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn es in unserem Garten mal wieder soweit ist, dass die Kürbise reif sind, kommt alle Jahre wieder die Frage auf: Eintopf, Suppe, Risotto oder Dekoration.
    Hier ein paar Ideen, wie Kürbis in unserer Küche verwendet wird und ein paar Tipps und Trick rund um den Kürbis.

    1. Die Tipps

    Da der Kürbis keinen ausgeprägten Eigengeschmack hat kann man ein paar Tropfen Essig oder trockenen Wein zugeben. So kann er sein feines Aroma besser entwickeln.

    Den eigentlich blassen Kürbis kann man mit ein paar Kräutern z.B. Majoran, Thymian, Kresse, Oregano, Dill und Petersilie etwas aufpeppen.

    Nur den Winterkürbis kann man wirklich gut lagern.
    An einem