Pro & Kontra
Vorteile
- Ausprobieren hat noch Niemandem geschadet.
- Der Knaller auf Feiern
- lecker
- Gesund
- Es schmeckt einfach gut!
Nachteile / Kritik
- Ein Kontra kann ich nicht finden.
- Viel Schnibbelei
- als Vegetarier muss man sich häufiger die Zutaten durchlesen, z.B. auf Gelatine
- ein wenig bitter
- Ich wüsste nichts!
Tests und Erfahrungsberichte
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Fleischlos glücklich? (1)
Pro:
Ausprobieren hat noch Niemandem geschadet.
Kontra:
Ein Kontra kann ich nicht finden.
Empfehlung:
Ja
In meiner Familie sind von Fleischessern, über Vegetarier bis hin zum Veganer alle Spezies in Sachen "Wie ernähre ich mich richtig" vertreten.
Ich beschäftige mich -gezwungenermaßen- deshalb oft und ausführlich mit dem Thema und habe deshalb auch sehr viel darüber gelesen, ausprobiert, für gut oder schlecht befunden, kurzum, mir mit der Zeit meine eigene Meinung gebildet. Schließlich muß ich ja die ganze Mannschaft bekochen.
Vegetarier und Veganer
sind seit jeher beliebtes Ziel von Kritik aus allen Lagern. Jeder findet seine Ernährungsweise sei die "allein seeligmachende". Festzustellen ist, daß der Fleischverzehr gewiss eine tief verwurzelteKommentare & Bewertungen
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anonym, 18.08.2006, 19:23 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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Lotosblüte, 20.07.2005, 13:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
da bin ich dann regelmäßig zu Gast... Ich bin dabei, nur mehr sehr wenig bis gar kein Fleisch zu essen, bald wohl auch keine Milchprodukte mehr. Mein Sohn ist seit 3 Jahren Ovo-Lacto-Vegetarier. Und unsere 10 Hühner freuen sich des freien
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redwomen, 24.05.2005, 11:05 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ist meine Stieftochter noch keine Veganerin. Sie lebst zwar vegetarisch (also komplett Fleischlos) aber alle anderen Dinge ißt sie schon noch. Ich finde es schon immer furchtbar für sie extra Einkaufen zu müssen, geschweige denn zu Kochen.
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Bulgur-Salat
Pro:
Der Knaller auf Feiern
Kontra:
Viel Schnibbelei
Empfehlung:
Ja
Angeregt durch die vielen Fragen zu Bulgur im Bericht
‚Orientalische Hackfleischspießchen’ von aysha-001 hier nun, um die Verwirrung zu komplettieren, das angedrohte Rezept für......., ja, für was eigentlich??
Passt immer und besonders zu Einladungen, bei denen jeder was zum Essen mitbringt.
Wenn ein Dutzend Menschen eingeladen sind, bringen gaaaaanz bestimmt zehn Nudelsalat mit!!
Mir 'Bulgur-Salat' macht ihr euch beliebt und glaubt ja nicht, da bliebe was übrig.
ZUTATEN:
für unter 5 - 6 Personen lohnt nicht, also hier für 6!!
2 Tassen Bulgur fein, gibt's beim Türken oder Griechen oder Russen, auch im Supermarkt, da aber viel teurer, istKommentare & Bewertungen
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kundschafter, 08.02.2007, 13:55 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
http://www.amazon.de/Orientalisch-kochen-K%C3%BCchenRatgeber-Tanja-Dusy/dp/3774263361 Resezion von Media-Mania.de znd Bericht doppelt eingestellt http://www.yopi.de/rev/209386
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Fossibaer2002, 30.05.2005, 23:16 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hatten wir auch letztens, das is lecker.
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Meine Lieblingsbeilage!
Pro:
Es schmeckt einfach gut!
Kontra:
Ich wüsste nichts!
Empfehlung:
Ja
Für alle Rezeptfans unter euch, die gerne mal etwas anderes ausprobieren, möchte ich heute ein leckeres Beilagen-Rezept vorstellen, das sehr schmackhaft ist und auch mal eine Abwechslung/Alternative zu den herkömmlichen Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Semmelknödeln bildet. Diese Hefeklöße sind einfach lecker!
Meine Oma, die aus Schlesien stammte, hat sie immer für uns zubereitet und von ihr stammt auch das Rezept!
Zu besonderen Anlässen oder einfach mal zwischendurch ...
o Für die Hefeklöße brauchen wir folgende Zutaten: o
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500 g Mehl
30 g Hefe
1 ElKommentare & Bewertungen
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VegetarierIn sein
Pro:
lecker
Kontra:
als Vegetarier muss man sich häufiger die Zutaten durchlesen, z.B. auf Gelatine
Empfehlung:
Ja
Ich habe gerade ein paar Berichte zu diesem hier, Vegetarisches -> Allgemein, gelesen und hauptsächlich einen Essenstipp vor die Augen bekommen.
Ich möchte hier erstmal vorstellen, was ein Mensch is(s)t, wenn er sagt, dass er vegetarisch lebt.
Ein vegetarischer Mensch ist kein Fleisch und kein Fisch. Ich selber habe schon mehrere Menschen kennengelernt, die meinten sie seien Vegetarier, nahmen aber Fisch zu sich. Bis jetzt habe ich in einem Lexikon noch keine Definition gefunden, die das aussagt. Wenn ihr eine schon gelesen habt, schreibt mir das, ich möchte nichts Falsches behaupten.
Ich bin von klein auf vegetarisch ernährt worden, lebe aber manchmal auch Vegan. Wenn -
Salat mal anders
Pro:
Gesund
Kontra:
ein wenig bitter
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser
Angeregt durch verschiedene Berichte über Küchenkräuter möchte auch ich meinen Senf hinzugeben. Nein, nein, ich werde Euch in dieser Rubrik nichts über den Senf erzählen, sondern ich berichte Euch vom Senfkohl. Ich sehe bei Einigen von Euch fragende Blicke. Senfkohl – noch nie gehört. Senfkohl hört auch auf den Namen Rucola oder Rauke.
Berühmt geworden in letzter Zeit ist der Rucola durch das immer grössere Zahl der Freunde der italienischen Küche. Die „Eruca vesicaria „ ist eine Salatpflanze, in der der Pflanzenkenner unschwer auf dem ersten Blick einen Kreuzblütler erkennt. Wie wir alle wissen, ist sie somit mit den -
Vegetarische Ernährung - Dies muß jeder für sich entscheiden!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallochen,
ich bin seit einigen Jahren selbst Vegetarierin und finde das es mir gesundheitlich ohne Fleisch besser geht. Als Kind bekommt man immer gesagt, dass man das Fleisch essen soll, weil es gesund ist, aber ich fühle mich besser, wenn ich kein Fleisch esse.
Kürzlich habe ich von meiner Schwester gehört, dass es von der Blutgruppe abhängig ist, ob man Fleisch mag oder nicht. Es gibt eine spezielle Blutgruppe da ist man von Natur aus reiner Vegetarier oder eine andere Blutgruppe ist für die Menschen verantwortlich die ohne Fleisch in größeren Mengen nicht leben können.
Ein weiterer Beweggrund für mich Vegetarierin zu werden war auch, dass mir die Tiere in diesen -
Lasagne mal anders
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
hier mal ein vegetarisches Gericht. Ich bin zwar, wie Ihr bei meinen anderen Rezepten bestimmt gemerkt habt, kein Vegetarier aber Schaden kann so ein Tag ohne Fleisch bestimmt nicht. Na dann mal los.
Lasagne mit Spinat und Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
700 g tiefgekühlter Blattspinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Tomaten
50 g Pinienkerne
250 g Schafskäse
500 ml Bechamelsauce
200 g Lasagne-Nudeln
Zubereitung:
Den TK-Spinat auftauen.
Zwiebel und Knobi schälen und klein hacken. In heißem Olivenöl -
Kalte Gurkensuppe
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo, ich möchte Euch mein Lieblingssuppen Rezept geben. Welches ich, gerade wenn es ja doch wieder anfängt wärmer zu werden, sehr oft mache.Diese Suppe läst sich super vorbereiten, wenn man eine Party macht.
Ihr braucht:
4 grosse Gurken
2 Eßl Magarine oder Butter
2 Eßl Mehl
50 g gehakte Petersilie
1 Tüte Zwiebelsuppe
1/2 l Wasser
450 g Süße Sahne
Die Zubereitung:
Die Gurken längs halbieren und die Kerne auslöffeln.Die Gurke nun kleinschneiden.
Mit der Magerine oder Butter und dem Mehl eine Mehlschwizze herstellen, mit 100 ml wasser ablöschen.
Die kleingeschnittene Gurke und die Petersilie zugeben ca. 10 min. garen -
Gefüllte Käseröllchen *Einfach köstlich*
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben!
Ich habe ein ganz tolles Rezept für euch. Ist einfach köstlich und ist leicht zuzubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
einige Blätter Kopfsalat
Salz, weißer Pfeffer
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven:
1 Bund Schnittlauch
1 Tomate
4 Scheiben Butterkäse
12 kleine runde Scheiben Pumpernickel
etwas Klarsichtfolie
Zubereitung:
Zuerst den Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Die Oliven abgiessen und bis auf 2 Stück fein hacken.
Beides mit Frischkäse gut verrühren, würzen und etwas -
Köstliches mit Kürbis
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wenn es in unserem Garten mal wieder soweit ist, dass die Kürbise reif sind, kommt alle Jahre wieder die Frage auf: Eintopf, Suppe, Risotto oder Dekoration.
Hier ein paar Ideen, wie Kürbis in unserer Küche verwendet wird und ein paar Tipps und Trick rund um den Kürbis.
1. Die Tipps
Da der Kürbis keinen ausgeprägten Eigengeschmack hat kann man ein paar Tropfen Essig oder trockenen Wein zugeben. So kann er sein feines Aroma besser entwickeln.
Den eigentlich blassen Kürbis kann man mit ein paar Kräutern z.B. Majoran, Thymian, Kresse, Oregano, Dill und Petersilie etwas aufpeppen.
Nur den Winterkürbis kann man wirklich gut lagern.
An einem
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