Türkische Küche Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Lecker
Nachteile / Kritik
- Gibt es nicht
Tests und Erfahrungsberichte
-
ABWECHSLUNGSREICHE KUECHE
Pro:
Lecker
Kontra:
Gibt es nicht
Empfehlung:
Ja
ASIEN - EIN KULINARISCHER HOCHGENUSS
Ein chinesisches Sprichwort : Jede Mahlzeit mit neuen unbekannten Genuessen
verlaengert das Leben um sieben Jahre.
Dank meinem Beruf als Koch, habe ich die Gelegenheit in vielen Kontinenten den Kochloeffel zu schwingen.
Mir persoenlich hat es vor allem die asiatische Kueche angetan. Die Vielfalt der Gewuerze laesst jedem Gourmet das Herz hoeher schlagen. Ich freue mich, einige Rezepte, die ich waehrend meiner Laufbahn gesammelt habe, an die Yopi Leser weiterzugeben.
Alle Rezepte sind fuer 4 Personen, und problemlos nachkochbar.
In mehreren Etappen (wir fangen in -
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leckere Schokoladencrem
Pro:
super lecker
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
500ml Milch
300g Zucker
6 Eigelb
1 Voll ei
1 Vanilleschote
6 Blatt Gelatine
400ml sahne
50-100g Kuvertüre
Zubereitung:
Gelatine Blätter in kaltes Wasser geben. Eigelb und voll ei in eine Schüssel geben Zucker hinzu geben und 1 Minute mit dem Mixer cremig schlagen. Vanilleschote halbieren und in die mich geben. Die Milch erhitzen und die erhitzte Milch durch ein sieb in die Schüssel mit den eiern geben. Die Eier und die Milch 5-8 Minuten auf einem Wasserbad aufschlagen bis die Eier und die Milch cremig werden. Die Schüssel mit den Eier und der Milch vom Wasserbad nehmen die Gelatine ausdrücken und hinzu geben. -
Kalbe giden yol bogazdan gecer....
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
.....der Weg ins Herz führt durch den Magen
Es gibt viele türkische Sprichwörter, die sich um Speis und Trank drehen. Das wundert nicht, gehört die Türkei doch zu den gastfreundlichsten Ländern.
Hier nun ein Rezept aus einfachen Zutaten. Erfordert etwas Übung bei der ersten Zubereitung, beim 2. Mal klappts schon besser.
Erleichtern lässt sich die Zubereitung wenn man den Teig nicht selbst herstellt, sondern die fertig zubereiteten Yufka-Teigblätter aus dem türkischen Laden verwendet.
Wasserbörek mit Käse (vegetarisch)
500 g Mehl
4 Eier
Zitronensaft (1 Zitrone)
½ Teel. Salz
150 gr Butter
¼ Liter Milch
1 BundKommentare & Bewertungen
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FrauNeedle, 08.11.2002, 19:23 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klingt interessant. Vielleicht probiere ich das sogar mal :-)
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DerMelchior, 08.11.2002, 12:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mach noch mehr Rezepte und ich muß zur Abspeckkur
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Gefüllte Weinblätter (türkei)
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Gefüllte Weinblätter (Türkei)
Gericht: Vorspeisen, Vegetarisch, Gemüse, Reis
Zutaten:
(für 1 Portion) 375ml Wasser (1)
375ml Wasser (2)
50g Korinthen
250ml Olivenöl
2EL Petersilie, gehackt
Pfeffer
100g Pinienkerne
1Tasse (250ml) Reis
Salz
1Packung Weinblätter, eingelegt
1TL Zimt
1Zitrone, unbehandelt
2Zwiebeln
[ Gericht: Vorspeisen ]
Zubereitung: Die Weinblätter in warmes Wasser legen und die Korinthen 20 Minuten lang ebenfalls in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den -
Gemuesetoertchen mit Ziegenkaese
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben, heute möchte ich Euch einmal ein sehr leckeres Rezept aus dem Asiatischem Raum aufschreiben. Das ganze aus der Türkei. Dabei handelt es sich dann um Türkische Gemüsetörtchen mit Ziegenkäse. Die schmecken richtig gut sowie man diese auch prima warm oder kalt essen kann. Sie sind also auch für eine Party immer recht gut vorzubereiten. Die Rezeptangaben, welche ich Euch jetzt gleich aufschreiben werde, sind im übrigen für 12 Portionen. Und eine Portion hat im übrigen 181 kcal. Da kann man doch mit leben, oder????
Nun ja, an Zutaten hierfür braucht Ihr:
9 Yufka-Teigblätter (27 x 27 cm) -> diese bekommt Ihr in türkischen Lebensmittelläden
1 -
Persisch gefüllte Paprikaschoten ist mal etwas aneres
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallöchen...
Ich Bin seit eben hier Mitglied und freue mich, meine erste Meinung euch vorstellen zu dürfen...
ich hoffe, dieses Rezept gefällt euch...
ich fang dann mal an:
Zutaten:
12 kleine Paprikaschoten ( vom Türken )
70 g rote Linsen
50 g Reis
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
250 g Hackfleisch vom Lamm
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zimt
Muskatnuss
Öl für die Form
2 große Fleischtomaten
1/4 Instant Gemüsebrühe
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Zubereitung:
Als erstes schneide ich in jede Paprikaschote -
Früchte Kebab - schmeckt super
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Früchte Kebab
Kürzlich weckte mich eine köstliche Lammfleischflade Urlaubserinnerungen an die Türkei. Sis Kebab
heißt das knusprige Lammgeschnetzelte, das von einem riesigen Spieß direkt in frisches Fladenbrot geschnitten wird dazu Tomaten, Salat, Zwiebel und ein Klecks Jogurt!
Zutaten:
5 dag Butter,
2 EL Honig,
Saft einer halben Zitrone,
etwas frischer Ingwer (oder Ingwerpulver),
1/2 Hawaii-Ananas (oder 4 Scheiben aus der Dose),
2 Bananen,
1 Mango,
1 Kiwi,
20 dag Pfirsiche oder Nektarinen (notfalls Dose), Holzspieße und etwas Sirup.
Zuerst streicht man eine feuerfeste Form mitKommentare & Bewertungen
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Gegrillte Stierhoden
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Hi Leute!
Ich habe mir vor kurzem ein Türkisches KOchbu gekauft. Da habe ich eine spezialität entdeckt.
Gegrillte Stierhoden. Ich habe es zwar noch net ausprobiert wie es schmeckt. Aber falls es jemand mal ausprobieren will kann er das ja machen, und mir dann ins Gästebuch schreibe wies schmeckt.
Das braucht man:
4 einzelne frische Hoden, gewaschen und von der äußeren Haut befreit
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt
Z
ubereitung: Holzkohlengrill vorheizen
Die Hoden unzerteilt über der heissen Holzkohle 25-30 Minuten grillen. Sind sie aussen leicht gebräunt und tritt beim anstechen ein klarer Saft aus, sind sieKommentare & Bewertungen
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So kannn Fladenbrot schmecken
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieses Rezept habe ich von einer Freundin, die aus der Türkei stammt. So wird dort der Hefeteig für Fladenbrot, aber auch für Börek hergestellt. Es ähnelt im Geschmack natürlich dem Fladenbrot, dass wir nebenan beim Türken kaufen können, aber ihr könnt mir glauben...es ist wirklich nur ähnlich.
Natürlich wird es unterschiedliche Meinungen dazu geben...schliesslich hat nicht jeder den gleichen Geschmack. Zum Glück!
Mir persönlich und auch meiner Familie schmeckt dieses Fladenbrot sehr gut.Ich habe es inzwischen auch schon ein paarmal gebacken wenn Freunde da waren und eigentlich war bis jetzt jeder begeistert...
Aber urteilt selbst:
Zutaten für ca. 4- 1 kg Mehl
- 1 Stück Hefe
- 1/2 Liter Milch
- 1 El. Salz
- 4 El. Öl
- 250g Margarine (zergehen lassen)
- 2 Eiweiss (Eigelb aufheben)
- 1 El. Zucker
- Sesam oder Leinsamen
Zubereitung
Die Zutaten sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben, damit der Hefeteig gut aufgeht.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung die Hefe krümeln. Das Salz und den Zucker auf den Rand streuen. Die (möglichst lauwarme) Milch über die Hefe geben und das Ganze aus der Mitte heraus verrühren.Das Öl, die flüssige Margarine und das Eiweiss nach und nach dazugeben. Solange rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Im Backofen bei 50 Grad geht's schneller.
Anschliessend Fladenbrote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und/oder Leinsamen bestreuen.
Das Ganze bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!!! - 1 kg Mehl
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Nudeln mal nach türkischer Art mit Hackfleisch und Joghurt
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe heute in meiner Rezeptsammlung gestöbert und da fiel mir ein Rezept in die Hände, dass ich schon länger nicht mehr im Sinn hatte.
Es stammt von einer ehemaligen Nachbarin, die zurück in Ihre Heimat, die Türkei, ist.
Es ist ein einfaches und schnelles Gerischt.
Hier die Zutaten:
Salz
400 gr Nudeln, je nach Geschmack
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
einen großen Becher Naturjoghurt
ca. 5 - 6 Esslöffel Butter
ca. 250 g Hackfleisch
Pfeffer
Paprikapulver
Hier nun die Zubereitung:
Die Nudeln werden nach den Angaben des Herstellers zubereitet.
Die ZwiebelnKommentare & Bewertungen
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