Aldi Instant Kartoffelpüree Testbericht

ab 5,62
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von HEIDIZ

Püree juchee

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

siehe Text

Kontra:

siehe Text

Empfehlung:

Ja

Nicht immer hat man Lust und Zeit, ewig in der Küche zu verbringen, daher finde ich die heutigen Möglichkeiten der Schnellen Küche ganz praktisch und so möchte ich euch heute gern den Aldi-Kartoffelbrei vorstellen, den ich sehr gern nutze, er ist lecker und super schnell und kinderleicht herzustellen.

Hersteller:

Mecklenburger Kartoffelveredlung GmbH
19230 Hagenow

Inhalt:

6 x 3 Portionen binhaltet eine Verpackung.
Das sind nach Angaben der Herstellers 18 Portionen für 3 Liter Flüssigkeit.

Zutaten:

Kartoffeln, Emulgator, E471, Antioxidationsmittel (Ascorbylpalmitat, Natriummatabisulfit), Farbstoff Kurkumin.

Die Verpackung schaut jetzt etwas anders aus, als noch vor einiger Zeit, da war sie in blau gehalten, ist aber der gleiche Inhalt mit den gleichen Zutaten und die gleiche Herstellungsprozedur.

So komme ich auch gleich zur den Schritten der Zubereitung des Kartoffelbreis:

Ich persönlich benötige noch nicht mal mehr einen Herd für die Zubereitung, da ich die Milch in der Mikrowelle (übrigens in meiner tupper-Mikrowellenkanne-mit Deckel) erhitze, aber auf dem herd ist das natürlich auch gut möglich.

3/8 Liter (375 ml) Wasser muss man mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann gibt man 1/8 Liter (125 ml) Milch hinzu und wenn man mag, um das ganze zu Verfeinern auch gern noch etwas Butter.

Den Inhalt des Beutels, das Pulver, rührt man dann unter, lässt das ganze noch kurz aufkochen, rührt nochmals um (Achtung: Gut Umrühren ist wichtig, damit keine Klumpen entstehen

Und schon ist der Kartoffelbrei fertig.

Dazu serviere ich gern einfach mal ein Paar Wiener Würstchen, oder auch Fischstäbchen usw. Einen frischen Salat dazu, und fertig ist ein schnelles, leckeres Essen.

Nährwertangeben:

100 g zubereitetes Kartoffelpüree enthält (allerdings ohne die Zugabe der Butter):

Brennwert 280 kJ (66 kcal)
Eiweiß: 1,9 g
Kohlenhydrate: 12,4 g
Fett: 1,0 g

1 Portion ist gleich 200 g zubereitetes Kartoffelpüree.

Verpackung:

Die einzeln verpackten Alubeutel, die mit der Schere ganz einfach aufzuschneiden sind, sind in einem Pappkarton:

25 x 5,5 x 18 cm

untergebracht.

Ich verwende auch manchmal einen Beutel Kartoffelbrei auf zweimal, dann verschliesse ich den angebrochenen Beutel einfach mit einer Klammer und nach 1-2 Wochen ist das Pulver immer noch so frisch wie grad geöffnet.

meine Meinung zum Produkt:

Es ist natürlich kein frischer Brei aus Kartoffeln, aber vom Aussehen und Geschmack her kaum zu unterscheiden.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und geht innerhalb kürzester Zeit, 5 - unter 10 Minuten, vonstatten.

Wenn ich den Beutel öffne, dann sehe ich ein grobkörniges gelbliches Pulver, Den Geruch kann man kaum definieren, nach Kartoffeln direkt riecht es nicht, eher hat es einen neutralen Geruch, aber keinesfalls künstlich.

Wenn ich das Pulver in das Wasser-Milch-Gemisch einrühre, entsteht ein gelblicher Brei, der echt ausschaut, wie frischer Kartoffelbrei, er riecht sehr lecker, die Konsistenz ist, sehr angenehm, wenn man ihn genau nach Anleitung herstellt.
geschmacklich ist er cremig und wirklich unheimlich an den aus frischen Kartoffeln ranreichend.

Preis: ca. 1 € für die gesamte Verpackung, mach da mal einen
Kartoffelbrei aus Kartoffeln, da reicht das Geld nie.

Zusammenfassend kann ich also auf jeden Fall eine Empfehlung aussprechen.

Vielen Dank für das Interesse an meinem Bericht.

Eure HEIDIZ

2 Bewertungen