Maggi Ravioli Diavoli Testbericht
Erfahrungsbericht von fledermaeuse
Teuflische Gelüste
Pro:
--
Kontra:
alles
Empfehlung:
Nein
••• Vorwort: •••
Tja... Einkaufen muss hin und wieder sein und diesmal hatte ich wirklich nur Wasser und Obst im Wagen, bis ich zur Kasse steuerte und einige Dosen verschiedener Raviolisorten im Angebot vor mir stehen hatte. Maggi Ravioli Diavoli in scharfer Tomatensoße hatte ich mir irgendwann schon mal gekauft und daher griff ich mir eine 800 g Dose für 0,99 Euro. Ein Gericht das schnell geht, lecker schmeckt, schön scharf ist und satt macht... klingt doch prima, oder?
Na ja... zumindest klingt es gut, aber ich habe mal wieder einiges an meinem Essen auszusetzen und was das ist, möchte ich Euch nun mitteilen.
••• Verpackung: •••
Mein Menü der Extraklasse steckt in einer dicken Dose die man mittels Pullring öffnen kann. Man muss also noch nicht mal fluchend die Dose mit dem Dosenöffner öffnen und das begrüße ich sehr... obwohl.... nach dem Essen hatte ich mir gewünscht die Dose wäre nie aufgegangen, aber dazu später mehr.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Man öffnet die Dose, gibt den Inhalt in einen Topf und erwärmt alles bei mittlerer Hitze.
Die kleingedruckte Nährwerttabelle interessiert mich als erstes und 100 g des Produktes haben durchschnittlich 331 kj / 78 kcal und 1,2 g Fett. Bei dem Häppchen was ich zu mir genommen habe ist das ganze also keine Gefahr für meine Hüften.
Wasser, 27,8 % Ravioli ( Hartweizengrieß, Wasser, Paniermehl, Schweinefleisch, Weizenkleber, Sonnenblumenöl, Speck, Weizendunst, Jodsalz, Gewürze, Hefeextrakt, Kräuter, Aroma ), 21 % Tomatenmark, 5,6 % Paprika, Zucker, Stärke , Jodsalz, Gewürze, Geschmacksverstärker, Weinessig mit Kräuterauszügen, Aroma, Verdickungsmittel und Sonnenblumenöl hat man hier zu einem schmackhaften Mahl zusammengestellt... sorry.. die letzten paar Worte sollten witzig sein ;o)
••• Aussehen: •••
Optisch sieht das Produkt noch richtig gut aus. Man hat hier zwar unheimlich viel Soße, aber wenn ich Nudelgerichte esse, dann liebe ich es, wenn sehr viel Soße daran ist. Die Soße hat einen rötlich bis braunen Stich und ist ein wenig dickflüssig mit sehr vielen Paprikastückchen in rot und grün darin. Die kleinen mundgerechten Teigtaschen sind auch nett anzusehen. Sie sehen aus als wären sie richtig gut gefüllt, aber man sollte vor dem essen besser nicht hineinsehen, denn innen sehen sie aus wie das Leiden Christie. Die Masse soll Hackfleisch sein, aber ich habe schon viel Hackfleisch in meinem Leben gegessen, gekauft und verkauft.. so sah bei mir noch nie Hackfleisch aus. Es ist fast weiß in der Farbe und sehr fein gekörnt. Nicht wirklich der Bringer in der Optik, aber man soll ja nicht immer von der Optik ausgehen, aber hier ist Optik und Geschmack gleichzusetzen und ich ärgerte mich diesmal richtig das ich hier zugegriffen habe. Das Geld hätte ich mir wirklich sparen können.
••• Geruch + Geschmack: •••
Ich habe wirklich schon sehr lange keine Ravioli mehr gegessen, aber ich bilde mir ein das sie schon mal besser gerochen haben. Beim öffnen der Dose kommt einem ein leicht süßlicher Tomatenduft entgegen, der nach dem aufwärmen zwar auch noch in einer gewissen Form zu erkennen ist, aber eher sehr dezent und richtig uninteressant. Etwas scharfes oder würziges kann ich beim besten Willen nicht erkennen... egal wie stark ich meine Nase anstrenge. Es riecht flach und einfach nur nach einer gesüßten Tomatensoße. Wirklich anregend finde ich den Duft nicht und irgendwie hatte ich was anderes erwartet und erinnere mich auch an einen anderen Duft.
Allerdings wäre das nicht so schlimm, wenn wenigstens der Geschmack annähernd mit meinen Erinnerungen konform gingen, aber entweder habe ich etwas aus der Montagsproduktion ergattert, oder man hat das Produkt in der Rezeptur so sehr verändert das ich nur noch den Kopf schütteln kann.
Schon bei dem ersten Raviolitäschlein hatte ich so meine Probleme, denn die Oberfläche ist erschreckend süß. Hätte mir jemand gesagt das man die Teile zuvor aus Gag ein wenig in Honig getunkt hat, dann hätte ich es wirklich geglaubt. So was süßes passt hier einfach nicht und vor allem bekommt man den Geschmack nicht mehr aus dem Mund und da kann die Teigtasche noch so neutral bis nach nichts schmecken.. die Oberfläche versaut alles.. Seltsamerweise ist das der süßeste Teil des Produktes. Man hat zwar auch einen süßlichen Touch in der Soße, aber hier bewirkt der scharfe Nachgeschmack das es mit der Süße hier nicht so auffällig ist.
Die Soße ist allerdings auch nicht wirklich nach meinem Geschmack, denn wenn sie die Zunge berührt, dann ist sie süßlich und schmeckt einfach nach einer Tomatensoße.. einer etwas zu süß geratenen Tomatensoße. Das Scharfe kommt erst, wenn sie die Kehle heruntergeronnen ist. Es ist eine Schärfe wie bei Chili, aber es brennt unangenehm. Scharf mögen sie sicherlich sein, aber die Süße macht einfach den scharfen Geschmack zunichte. Normalerweise kann ich so einen Topf Ravioli ganz alleine verdrücken.. hier schaffte ich noch nicht mal ein Viertel der Masse und ich wollte das ganze auch am nächsten Tag gar nicht mehr erwärmen... ich habe es trotzdem getan und es schmeckte immer noch so schrecklich.
Die Ravioli selbst kann man ebenfalls in die Tonne hauen. Die Nudelmasse wäre ja noch ok, wenn sie nicht in der ekligen Soße liegen würde, aber das was man hier als Füllung genommen hat ist der absolute Hit.. Fleisch soll das sein.. tja... ich würde es nicht beschwören wollen was da enthalten ist, aber es hinterlässt ein unangenehmes Mundgefühl und schmeckt nach rein gar nichts.. keine Würzung, kein Fleischgeschmack.. nichts.
Ich ärgere mich immer mehr über Maggi, denn nicht nur im Fixbereich aus der Tüte haben sie nachgelassen.. nein in dem Bereich auch.. ich habe früher sehr gerne Ravioli gefuttert, aber nach dem Drama werde ich mir das abgewöhnen und ich denke für immer.
Empfehlen kann ich hier nichts. Es geht sicherlich schnell, aber was nützt das, wenn man das fertige Essen wegschmeißen muss, weil es einem den Magen rumdreht?
Mir hat es nicht geschmeckt, aber Geschmäcker sollen bekanntlich sehr verschieden sein ;o)
Von mir gibt es trotzdem gedanklich keine Punkte.
••• Gesamturteil: •••
Ich war richtig enttäuscht und ich denke das mehr Worte hier sinnlos wären. Probiert es ruhig mal, aber ich kann davon nur abraten, wenn mich jemand fragen würde. Nudeln mit einer schönen Hackfleischsoße wäre mir lieber gewesen... sogar ohne Chili.
In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.
Tja... Einkaufen muss hin und wieder sein und diesmal hatte ich wirklich nur Wasser und Obst im Wagen, bis ich zur Kasse steuerte und einige Dosen verschiedener Raviolisorten im Angebot vor mir stehen hatte. Maggi Ravioli Diavoli in scharfer Tomatensoße hatte ich mir irgendwann schon mal gekauft und daher griff ich mir eine 800 g Dose für 0,99 Euro. Ein Gericht das schnell geht, lecker schmeckt, schön scharf ist und satt macht... klingt doch prima, oder?
Na ja... zumindest klingt es gut, aber ich habe mal wieder einiges an meinem Essen auszusetzen und was das ist, möchte ich Euch nun mitteilen.
••• Verpackung: •••
Mein Menü der Extraklasse steckt in einer dicken Dose die man mittels Pullring öffnen kann. Man muss also noch nicht mal fluchend die Dose mit dem Dosenöffner öffnen und das begrüße ich sehr... obwohl.... nach dem Essen hatte ich mir gewünscht die Dose wäre nie aufgegangen, aber dazu später mehr.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Man öffnet die Dose, gibt den Inhalt in einen Topf und erwärmt alles bei mittlerer Hitze.
Die kleingedruckte Nährwerttabelle interessiert mich als erstes und 100 g des Produktes haben durchschnittlich 331 kj / 78 kcal und 1,2 g Fett. Bei dem Häppchen was ich zu mir genommen habe ist das ganze also keine Gefahr für meine Hüften.
Wasser, 27,8 % Ravioli ( Hartweizengrieß, Wasser, Paniermehl, Schweinefleisch, Weizenkleber, Sonnenblumenöl, Speck, Weizendunst, Jodsalz, Gewürze, Hefeextrakt, Kräuter, Aroma ), 21 % Tomatenmark, 5,6 % Paprika, Zucker, Stärke , Jodsalz, Gewürze, Geschmacksverstärker, Weinessig mit Kräuterauszügen, Aroma, Verdickungsmittel und Sonnenblumenöl hat man hier zu einem schmackhaften Mahl zusammengestellt... sorry.. die letzten paar Worte sollten witzig sein ;o)
••• Aussehen: •••
Optisch sieht das Produkt noch richtig gut aus. Man hat hier zwar unheimlich viel Soße, aber wenn ich Nudelgerichte esse, dann liebe ich es, wenn sehr viel Soße daran ist. Die Soße hat einen rötlich bis braunen Stich und ist ein wenig dickflüssig mit sehr vielen Paprikastückchen in rot und grün darin. Die kleinen mundgerechten Teigtaschen sind auch nett anzusehen. Sie sehen aus als wären sie richtig gut gefüllt, aber man sollte vor dem essen besser nicht hineinsehen, denn innen sehen sie aus wie das Leiden Christie. Die Masse soll Hackfleisch sein, aber ich habe schon viel Hackfleisch in meinem Leben gegessen, gekauft und verkauft.. so sah bei mir noch nie Hackfleisch aus. Es ist fast weiß in der Farbe und sehr fein gekörnt. Nicht wirklich der Bringer in der Optik, aber man soll ja nicht immer von der Optik ausgehen, aber hier ist Optik und Geschmack gleichzusetzen und ich ärgerte mich diesmal richtig das ich hier zugegriffen habe. Das Geld hätte ich mir wirklich sparen können.
••• Geruch + Geschmack: •••
Ich habe wirklich schon sehr lange keine Ravioli mehr gegessen, aber ich bilde mir ein das sie schon mal besser gerochen haben. Beim öffnen der Dose kommt einem ein leicht süßlicher Tomatenduft entgegen, der nach dem aufwärmen zwar auch noch in einer gewissen Form zu erkennen ist, aber eher sehr dezent und richtig uninteressant. Etwas scharfes oder würziges kann ich beim besten Willen nicht erkennen... egal wie stark ich meine Nase anstrenge. Es riecht flach und einfach nur nach einer gesüßten Tomatensoße. Wirklich anregend finde ich den Duft nicht und irgendwie hatte ich was anderes erwartet und erinnere mich auch an einen anderen Duft.
Allerdings wäre das nicht so schlimm, wenn wenigstens der Geschmack annähernd mit meinen Erinnerungen konform gingen, aber entweder habe ich etwas aus der Montagsproduktion ergattert, oder man hat das Produkt in der Rezeptur so sehr verändert das ich nur noch den Kopf schütteln kann.
Schon bei dem ersten Raviolitäschlein hatte ich so meine Probleme, denn die Oberfläche ist erschreckend süß. Hätte mir jemand gesagt das man die Teile zuvor aus Gag ein wenig in Honig getunkt hat, dann hätte ich es wirklich geglaubt. So was süßes passt hier einfach nicht und vor allem bekommt man den Geschmack nicht mehr aus dem Mund und da kann die Teigtasche noch so neutral bis nach nichts schmecken.. die Oberfläche versaut alles.. Seltsamerweise ist das der süßeste Teil des Produktes. Man hat zwar auch einen süßlichen Touch in der Soße, aber hier bewirkt der scharfe Nachgeschmack das es mit der Süße hier nicht so auffällig ist.
Die Soße ist allerdings auch nicht wirklich nach meinem Geschmack, denn wenn sie die Zunge berührt, dann ist sie süßlich und schmeckt einfach nach einer Tomatensoße.. einer etwas zu süß geratenen Tomatensoße. Das Scharfe kommt erst, wenn sie die Kehle heruntergeronnen ist. Es ist eine Schärfe wie bei Chili, aber es brennt unangenehm. Scharf mögen sie sicherlich sein, aber die Süße macht einfach den scharfen Geschmack zunichte. Normalerweise kann ich so einen Topf Ravioli ganz alleine verdrücken.. hier schaffte ich noch nicht mal ein Viertel der Masse und ich wollte das ganze auch am nächsten Tag gar nicht mehr erwärmen... ich habe es trotzdem getan und es schmeckte immer noch so schrecklich.
Die Ravioli selbst kann man ebenfalls in die Tonne hauen. Die Nudelmasse wäre ja noch ok, wenn sie nicht in der ekligen Soße liegen würde, aber das was man hier als Füllung genommen hat ist der absolute Hit.. Fleisch soll das sein.. tja... ich würde es nicht beschwören wollen was da enthalten ist, aber es hinterlässt ein unangenehmes Mundgefühl und schmeckt nach rein gar nichts.. keine Würzung, kein Fleischgeschmack.. nichts.
Ich ärgere mich immer mehr über Maggi, denn nicht nur im Fixbereich aus der Tüte haben sie nachgelassen.. nein in dem Bereich auch.. ich habe früher sehr gerne Ravioli gefuttert, aber nach dem Drama werde ich mir das abgewöhnen und ich denke für immer.
Empfehlen kann ich hier nichts. Es geht sicherlich schnell, aber was nützt das, wenn man das fertige Essen wegschmeißen muss, weil es einem den Magen rumdreht?
Mir hat es nicht geschmeckt, aber Geschmäcker sollen bekanntlich sehr verschieden sein ;o)
Von mir gibt es trotzdem gedanklich keine Punkte.
••• Gesamturteil: •••
Ich war richtig enttäuscht und ich denke das mehr Worte hier sinnlos wären. Probiert es ruhig mal, aber ich kann davon nur abraten, wenn mich jemand fragen würde. Nudeln mit einer schönen Hackfleischsoße wäre mir lieber gewesen... sogar ohne Chili.
In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.
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