Knorr Fix für Nudel-Schinken Gratin Testbericht

ab 5,50
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(13)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von AngelofHope

Öfters mal was anderes

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nudel-Schinken-Gratin

Für die Übersichtlichkeit teile ich meinen Beitrag in Abschnitte auf.

1. Zutaten
2. Nötige Zutaten
3. Zubereitung
4. Tipps
5. eigene Meinung

Die ersten 3 Punkte sind von der Verpackung abgeschrieben, als Information für diejenigen die dieses Produkt noch überhaupt nicht kennen.

1. Zutaten

modifizierte Stärke,
Pflanzliches Fett gehärtet
Reismehl
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat)
Jodiertes Speisesalz
Aroma
Hefeextrakt
Milchzucker
Milcheiweiß
Schnittlauch
Stabilisator Kaliumphosphat
Farbstoff Paprikaextrakt

2. Benötigte Zutaten

125 gr. Nudeln
125 gr. Gekochten Schinken
100 ml süße Sahne
50 gr. Geriebenen Käse

3. Zubereitung

Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen.
Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 400 ml Wasser und 100 ml Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 min kochen lassen.
Die Sauce über die Nudeln und den Schinken gießen.
Geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft 175 °C) in 30 min goldbraun backen.

4. Tipps

Anstatt von Gekochten Schinken verwende ich Fleischwurst oder auch rohen Schinken.
Als Nudeln nehme ich Hörnchennudeln die sind schneller gar und schmecken im Gratin sehr gut.
50 gr. Käse sind mir persönlich zu wenig, ich nehme meist so um die 125 gr.
Gratinkäse schmeckt sehr gut dazu, aber auch mit Mozzarella sollten Sie es mal probieren.

5. Eigene Meinung / Fazit

Mit einer gesamt Zubereitungszeit von etwa 45 min ist dieses Gericht relativ schnell auf den Tisch gestellt.
Man braucht weder Kartoffeln noch sonst etwas als Beilage zubereiten.
Die Zubereitung ist sehr einfach siehe Beschreibung oben.
Der Duft des Gratins ist erstklassig, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Dieses Gericht ist jedenfalls sehr abwechslungreich durch die verschiedenen zubereitungsarten ( siehe Tipps ),
schmeckt sehr gut und macht satt.
Wie fast jedes Fixprodukt erleichtert es mir als Hausfrau und Mutter die Arbeit ungemein.
Man sollte es einfach mal ausprobieren und sich Überraschen lassen.

10 Bewertungen