Mehr zum Thema Koch-und Backrezepte Testbericht

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Erfahrungsbericht von Spuddl

PIzzateig selbst gemacht -> Pizza a la Spuddl

Pro:

schmeckt super, einfach zubereitet

Kontra:

Zubereitung dauert ca. 1 Stunde

Empfehlung:

Ja

Hunger? Eine superleckere Pizza wäre jetzt gerade richtig? Kein Problem :o). Mit diesem Rezept klappt es garantiert. Die angegebene Menge reicht genau für ein Backblech.

Pizza a la Spuddl mit hauchdünnem und krossem Pizzateig


Zutaten für den Teig:
+++++++++++++++
125 ml lauwarmes Wasser
½ frischer Hefewürfel
250 g Weizenmehl
½ TL Salz
1 TL Oregano (kann man auch weglassen, mir schmeckt\'s so besser :o)
2 EL Olivenöl
etwas Mehl und Olivenöl zum bestreichen und bemehlen der Backbleches

Zutaten für den Belag:
++++++++++++++++
eine Dose Pizzatomaten
100 g gekochten Schinken
100 g Salami
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
einige Peperoni
schwarze Oliven nach Geschmack
ein Beutel Pizzakäse


Arbeitsmittel:
++++++++++
Rührschüssel
Schneebesen
Mehlsieb
Teelöffel, Esslöffel
Rührgerät mit Knethaken
Geschirrtuch
Backblech
Backpinsel
Nudelholz
1 Messer
1 Schneidbrett


Zubereitung des Teigs:
++++++++++++++++
Den Teig bitte zügig zubereiten wegen der Hefe. Das lauwarme Wasser in die Rührschüssel geben und den halben Hefewürfel dazugeben. Mit dem Schneebesen den Hefewürfel im Wasser auflösen. Anschließend siebt man das Mehl auf das Hefewasser und gibt die restlichen Zutaten mit dazu. Mit dem Rührgerät die Masse erst auf niedrigster Stufe (sonst staubt es) und anschließend auf höchster Stufe zu einem weichen Teig kneten. Der Teig ist gut, sobald er sich vom Schüsselrand löst ohne zu kleben. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und für 15 min. gehen lassen. Ich stelle ihn hierfür mit einem Geschirrtuch abgedeckt bei ca. 40 Grad in den Backofen.

In der Zwischenzeit das Backblech zuerst mit etwas Olivenöl bestreichen (nur sehr wenig) und anschließend mit Mehl bestäuben.


Aus Teig werde Pizza:
+++++++++++++++++
Nach den 15 min. müsste sich der Teig vom Volumen ungefähr verdoppelt haben. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig mit dem Nudelholz ausrollen (siehe BILD 1). In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluftherd) vorwärmen

Sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat kommt der Teig zum Vorbacken für 10 Minuten in den Ofen (untere Schiene).

Solange der Teig im Ofen ist, kann man die Zutaten für den Belag klein schneiden.

Nach 10 min. den Teig (siehe BILD 2) wieder aus dem Ofen herausnehmen, den Ofen aber an lassen!!!

Zuerst den Pizzateig mit den Pizzatomaten gleichmäßig bestreichen und anschließend den Belag auf den Pizzateig geben. Zum Schluss den Käse gleichmäßig darüber streuen (siehe BILD 3) und die Pizza noch mal für 18 Minuten weiterbacken (wieder 180 Grad Umluft untere Schiene).

Das Endergebnis seht ihr auf BILD 4. Die Pizza schmeckt so, wie sie aussieht :o)

Guten Appetit


Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Eure Spuddl

25 Bewertungen, 1 Kommentar

  • antjeeule

    14.01.2005, 14:11 Uhr von antjeeule
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das Rezept über den Pizzateig habe ich mir gestern, als ich darüber bei Ciao las, bereits ausgedruckt. Werde ich also bestimmt mal machen. LG, Antje