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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Erfahrungsbericht von werichbin2001
Pilz- Kartoffeln mit Lammkoteletts
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten (für 4 personen)
Für die Pilz-Kartoffeln :
.500 g Kartoffeln
.2 Zwiebeln
.150 g Shiitake-Pilze
.150 g rosa Champignos
.150 g Austernpilze
.2 EL Butter
.2 EL Olivenöl
.Salz
.1 EL rosa Peffer
.1 Bund Petersilie
Für die lammkoteletts:
.12 kleine Lammkoteletts
(frisch oder tiefgefroren)
.3-4 EL Öl
.12 Salbeibläter
.12 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
Für die Soße:
.1 Knoblauchzehe
.200 ml trokener Rotwein
.4 Salbeiblätter
.100 ml süße Sahne
.Salz
.Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlisches Fett in der Pfanne zerlassen und die Pilze darin kurz anbraten. Die Kartoffeln wieder zur Pilzmischung geben und mit den Gewürzen nochmals vorsichtig erhitzen. Die Lammkoteletts waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Koteletts nach und nach von jder Seite einige Minuten braten.jedes Kotlett mit 1 Salbeiblat belegen, in 1 Scheibe Parmaschinken einwickeln und warm stellen. Knoblauchzehe abziehen und zum Bratfond in die Pfanne pressen, mit Rotwein ablöschen. Die salbeiblätter dazugeben und alles leicht kochen lassen. Soße durch ein Sieb streichen und die leicht geschlagene Sahne unterrühren, salzen und pfeffern. Lammkoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und diwe Soße darüber geben. Mit den Pilz-Katoffeln und der Petersilie servieren.
Für die Pilz-Kartoffeln :
.500 g Kartoffeln
.2 Zwiebeln
.150 g Shiitake-Pilze
.150 g rosa Champignos
.150 g Austernpilze
.2 EL Butter
.2 EL Olivenöl
.Salz
.1 EL rosa Peffer
.1 Bund Petersilie
Für die lammkoteletts:
.12 kleine Lammkoteletts
(frisch oder tiefgefroren)
.3-4 EL Öl
.12 Salbeibläter
.12 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
Für die Soße:
.1 Knoblauchzehe
.200 ml trokener Rotwein
.4 Salbeiblätter
.100 ml süße Sahne
.Salz
.Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlisches Fett in der Pfanne zerlassen und die Pilze darin kurz anbraten. Die Kartoffeln wieder zur Pilzmischung geben und mit den Gewürzen nochmals vorsichtig erhitzen. Die Lammkoteletts waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Koteletts nach und nach von jder Seite einige Minuten braten.jedes Kotlett mit 1 Salbeiblat belegen, in 1 Scheibe Parmaschinken einwickeln und warm stellen. Knoblauchzehe abziehen und zum Bratfond in die Pfanne pressen, mit Rotwein ablöschen. Die salbeiblätter dazugeben und alles leicht kochen lassen. Soße durch ein Sieb streichen und die leicht geschlagene Sahne unterrühren, salzen und pfeffern. Lammkoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und diwe Soße darüber geben. Mit den Pilz-Katoffeln und der Petersilie servieren.
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