Mehr zum Thema Koch-und Backrezepte Testbericht
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Erfahrungsbericht von leonieO723
Hallo Yopis ! Hier mal ein leckeres Rezept für einen Sehr guten Kuchen !
Pro:
Sehr leckerer Kuchen
Kontra:
keins
Empfehlung:
Ja
Ich habe ihn schon selber einige male gemacht und meine Männer sind begeistert davon !
Hier nun aber das Rezept !
Für den Mürbteig benötigen wir :
********************************
250 gramm Mehl
1 Ei
75 gramm Zucker
125 gramm Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag :
***************
125 gramm Aprikosenmarmelade
125 gramm fein geriebene Mandeln
125 gramm Zucker
2 Eigelb
1 Ei
2 Eiweiß
60 gramm flüssige , aber nicht mehr warme Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Fur die Haube :
***************
2 Eiweiß
160 gramm Zucker
160 gramm fein geriebene Mandeln
Zum Garnieren benötigt man :
****************************
50 gramm Aprikosenmarmelade
2 Teelöffel gehackte Pistazien
Nun die Zubereitung :
*********************
Die 250 gramm Mehl mit dem Ei , den 75 gramm Zucker , den 125 gramm Butter , der Prise Salz und dem Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät ( Knethacken ) zu einem glatten Teig verarbeiten !
Sollte er kleben , stellt ihn cirka eine halbe stunde in den Kühlschrank !
Als nächstes schalte ich den Backofen ein auf 180°C Grad !
Nun nehmt ihr eine eingefettete Springform ( durchmesser cirka 28 centimeter )und rollt den teig darauf aus !
Sollte er etwas überstehen , könnt ihr den Rand ein wenig in der Form hoch drücken !
Für den Belag nehmen wir die 125 gramm Aprikosenmarmelade und verteilen sie auf dem Teigboden !
Die 125 gramm Geriebenen Mandeln mit den 125 gramm Zucker , den 2 Eigelb , dem Ei und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren ! Am einfachsten mit dem Handrührgerät ( Rührbesen ) ! Die 2 Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der flüssigen Butter unter die Mandel , Zuckermasse heben !
Jetzt das ganze auf den Teig mit der Marmelade streichen , die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben ( 2 Schiene von unten )und 15 minuten backen !
In der zwischenzeit die 2 Eiweiß für die Haube mit den 160 gramm Zucker steif schlagen und die 160 gramm feingeriebene Mandeln unterrühren !
Den Kuchen aus dem Ofem nehmen und die Eiweiß , Mandelmischung darauf verteilen !
Das ganze bei 220°C Grad nochmal 15 minuten backen !
Den fertigen Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und nach belieben mit den 50 gramm Aprikosenmarmelade und den 2 Teelöffeln Pistazien garnieren !
Ich wünsche euch viel spass beim ausprobieren und guten appetit *gg*
Hier nun aber das Rezept !
Für den Mürbteig benötigen wir :
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250 gramm Mehl
1 Ei
75 gramm Zucker
125 gramm Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag :
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125 gramm Aprikosenmarmelade
125 gramm fein geriebene Mandeln
125 gramm Zucker
2 Eigelb
1 Ei
2 Eiweiß
60 gramm flüssige , aber nicht mehr warme Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Fur die Haube :
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2 Eiweiß
160 gramm Zucker
160 gramm fein geriebene Mandeln
Zum Garnieren benötigt man :
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50 gramm Aprikosenmarmelade
2 Teelöffel gehackte Pistazien
Nun die Zubereitung :
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Die 250 gramm Mehl mit dem Ei , den 75 gramm Zucker , den 125 gramm Butter , der Prise Salz und dem Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät ( Knethacken ) zu einem glatten Teig verarbeiten !
Sollte er kleben , stellt ihn cirka eine halbe stunde in den Kühlschrank !
Als nächstes schalte ich den Backofen ein auf 180°C Grad !
Nun nehmt ihr eine eingefettete Springform ( durchmesser cirka 28 centimeter )und rollt den teig darauf aus !
Sollte er etwas überstehen , könnt ihr den Rand ein wenig in der Form hoch drücken !
Für den Belag nehmen wir die 125 gramm Aprikosenmarmelade und verteilen sie auf dem Teigboden !
Die 125 gramm Geriebenen Mandeln mit den 125 gramm Zucker , den 2 Eigelb , dem Ei und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren ! Am einfachsten mit dem Handrührgerät ( Rührbesen ) ! Die 2 Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der flüssigen Butter unter die Mandel , Zuckermasse heben !
Jetzt das ganze auf den Teig mit der Marmelade streichen , die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben ( 2 Schiene von unten )und 15 minuten backen !
In der zwischenzeit die 2 Eiweiß für die Haube mit den 160 gramm Zucker steif schlagen und die 160 gramm feingeriebene Mandeln unterrühren !
Den Kuchen aus dem Ofem nehmen und die Eiweiß , Mandelmischung darauf verteilen !
Das ganze bei 220°C Grad nochmal 15 minuten backen !
Den fertigen Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und nach belieben mit den 50 gramm Aprikosenmarmelade und den 2 Teelöffeln Pistazien garnieren !
Ich wünsche euch viel spass beim ausprobieren und guten appetit *gg*
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