Mehr zum Thema Koch-und Backrezepte Testbericht

No-product-image
ab 5,96
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(11)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von leonieO723

Hallo Yopis ! Hier mal ein leckeres Rezept für einen Sehr guten Kuchen !

Pro:

Sehr leckerer Kuchen

Kontra:

keins

Empfehlung:

Ja

Ich habe ihn schon selber einige male gemacht und meine Männer sind begeistert davon !

Hier nun aber das Rezept !

Für den Mürbteig benötigen wir :
********************************

250 gramm Mehl
1 Ei
75 gramm Zucker
125 gramm Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag :
***************

125 gramm Aprikosenmarmelade
125 gramm fein geriebene Mandeln
125 gramm Zucker
2 Eigelb
1 Ei
2 Eiweiß
60 gramm flüssige , aber nicht mehr warme Butter
1 Päckchen Vanillezucker

Fur die Haube :
***************

2 Eiweiß
160 gramm Zucker
160 gramm fein geriebene Mandeln

Zum Garnieren benötigt man :
****************************

50 gramm Aprikosenmarmelade
2 Teelöffel gehackte Pistazien


Nun die Zubereitung :
*********************

Die 250 gramm Mehl mit dem Ei , den 75 gramm Zucker , den 125 gramm Butter , der Prise Salz und dem Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät ( Knethacken ) zu einem glatten Teig verarbeiten !
Sollte er kleben , stellt ihn cirka eine halbe stunde in den Kühlschrank !

Als nächstes schalte ich den Backofen ein auf 180°C Grad !

Nun nehmt ihr eine eingefettete Springform ( durchmesser cirka 28 centimeter )und rollt den teig darauf aus !
Sollte er etwas überstehen , könnt ihr den Rand ein wenig in der Form hoch drücken !


Für den Belag nehmen wir die 125 gramm Aprikosenmarmelade und verteilen sie auf dem Teigboden !
Die 125 gramm Geriebenen Mandeln mit den 125 gramm Zucker , den 2 Eigelb , dem Ei und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren ! Am einfachsten mit dem Handrührgerät ( Rührbesen ) ! Die 2 Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der flüssigen Butter unter die Mandel , Zuckermasse heben !

Jetzt das ganze auf den Teig mit der Marmelade streichen , die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben ( 2 Schiene von unten )und 15 minuten backen !

In der zwischenzeit die 2 Eiweiß für die Haube mit den 160 gramm Zucker steif schlagen und die 160 gramm feingeriebene Mandeln unterrühren !

Den Kuchen aus dem Ofem nehmen und die Eiweiß , Mandelmischung darauf verteilen !

Das ganze bei 220°C Grad nochmal 15 minuten backen !

Den fertigen Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und nach belieben mit den 50 gramm Aprikosenmarmelade und den 2 Teelöffeln Pistazien garnieren !

Ich wünsche euch viel spass beim ausprobieren und guten appetit *gg*

6 Bewertungen