Rezepte Testbericht

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Erfahrungsbericht von TurboFranky

Pilze mal anders serviert

Pro:

lecker, gut vorzubereiten

Kontra:

geht nur mit frischen Steinpilzen

Empfehlung:

Ja

Hühnerbrust an Steinpilz-Kartoffelsalat

Herbstzeit ist Pilzzeit. Pilze sind gesund, denn sie enthalten sehr viele Vitamine und sie sind kalorienarm (weil sie zu 90 Prozent aus Wasser bestehen). Pilze müssen nicht immer langweilig gebraten als Beilage werden. Ich habe Euch mal ein Rezept für eine andere Art Pilzgericht zusammengestellt. Hier werden Steinpilze als Geschmacksgeber auf einen schlichten Kartoffelsalat gegeben, der zu einer panierten Hühnerbrust serviert wird. Wenn man die Panade und den Kartofflsalat etwas vorbereitet lässt sich der Rest sehr schnell erledigen. Somit lässt sich diese Mahlzeit gut kochen, wenn man Gäste hat.

Folgendes Gericht ist für vier Personen ausgelegt.

+++ Zutaten Hühnerbrust +++

- vier Hühnchenbrüste
- 100 Gramm Semmelbrösel
- zwei Eier
- ein Teelöffel Sahne
- 150 Gramm Mehl
- ein kleines Glas Senf
- vier Esslöffel Butterschmalz
- Salz

Die Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden und jeweil auf einer Seite mit Senf bestreichen.

Die Eier in einem tiefen Teller verquirrlen, dann die Sahne dazugeben. Dann die Hühnerbrüste in Mehl wenden. Anschließend das Fleisch durch die Eier ziehen. Dann die Semmelbrösel auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel auf jeder Seite zwei Minuten braten bis sie knusprig-goldbraun sind. Anschließend salzen.

+++ Zutaten Kartoffelsalat +++

- ein Kilogramm festkochende Kartoffeln
- zwei Schalotten
- eine Zehe Knoblauch
- zwei Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
- fünf Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 50 Milliliter Geflügelfond
- ein Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer
- 500 Gramm frische Steinpilze
- Olivenöl

+++ Zubereitung +++

Die Kartoffeln kochen, pellen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Dann die kleingeschnittene Schalotten die zerhackte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen und mit weißem Balsamico-Essig ablöschen. Die Geflügelbrühe und den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischen Steinpilze putzen, schneiden und in Olivenöl anbraten. Zum Kartoffelsalat hinzugeben und rund eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Fertig.

Guten Appetit!

25 Bewertungen, 11 Kommentare

  • Striker1981

    21.10.2008, 13:37 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße vom STRIKER

  • may786

    19.10.2008, 00:24 Uhr von may786
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht!! LG & einen schönen Sonntag

  • Bunny84

    17.10.2008, 23:47 Uhr von Bunny84
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen schönen Abend + angenehmen Start in das Wochenende und liebe Grüße aus dem Münsterland.

  • racheane

    17.10.2008, 22:32 Uhr von racheane
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht, Grüsse Anne

  • Jewels00

    17.10.2008, 21:34 Uhr von Jewels00
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein toller Bericht dafür gibt es ein SH, Gruss Jewels00

  • Miraculix1967

    17.10.2008, 18:32 Uhr von Miraculix1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr guter Bericht! Schönes Wochenende, SH und LG Miraculix1967

  • sigrid9979

    17.10.2008, 17:45 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr gut Berichtet Lg Sigi

  • try_or_die87

    17.10.2008, 17:05 Uhr von try_or_die87
    Bewertung: sehr hilfreich

    Jetzt habe ich Hunger ;) Liebe Grüße

  • hinalein

    17.10.2008, 16:51 Uhr von hinalein
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nette Grüße und ein schönen Start ins WE!

  • chrissi44

    17.10.2008, 16:41 Uhr von chrissi44
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, liebe Grüsse, Chrissi44

  • Jerry525

    17.10.2008, 16:28 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Werde ich mal probieren lg JERRY