Rezepte Testbericht
Erfahrungsbericht von TurboFranky
Pilze mal anders serviert
Pro:
lecker, gut vorzubereiten
Kontra:
geht nur mit frischen Steinpilzen
Empfehlung:
Ja
Herbstzeit ist Pilzzeit. Pilze sind gesund, denn sie enthalten sehr viele Vitamine und sie sind kalorienarm (weil sie zu 90 Prozent aus Wasser bestehen). Pilze müssen nicht immer langweilig gebraten als Beilage werden. Ich habe Euch mal ein Rezept für eine andere Art Pilzgericht zusammengestellt. Hier werden Steinpilze als Geschmacksgeber auf einen schlichten Kartoffelsalat gegeben, der zu einer panierten Hühnerbrust serviert wird. Wenn man die Panade und den Kartofflsalat etwas vorbereitet lässt sich der Rest sehr schnell erledigen. Somit lässt sich diese Mahlzeit gut kochen, wenn man Gäste hat.
Folgendes Gericht ist für vier Personen ausgelegt.
+++ Zutaten Hühnerbrust +++
- vier Hühnchenbrüste
- 100 Gramm Semmelbrösel
- zwei Eier
- ein Teelöffel Sahne
- 150 Gramm Mehl
- ein kleines Glas Senf
- vier Esslöffel Butterschmalz
- Salz
Die Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden und jeweil auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirrlen, dann die Sahne dazugeben. Dann die Hühnerbrüste in Mehl wenden. Anschließend das Fleisch durch die Eier ziehen. Dann die Semmelbrösel auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel auf jeder Seite zwei Minuten braten bis sie knusprig-goldbraun sind. Anschließend salzen.
+++ Zutaten Kartoffelsalat +++
- ein Kilogramm festkochende Kartoffeln
- zwei Schalotten
- eine Zehe Knoblauch
- zwei Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
- fünf Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 50 Milliliter Geflügelfond
- ein Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer
- 500 Gramm frische Steinpilze
- Olivenöl
+++ Zubereitung +++
Die Kartoffeln kochen, pellen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Dann die kleingeschnittene Schalotten die zerhackte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen und mit weißem Balsamico-Essig ablöschen. Die Geflügelbrühe und den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischen Steinpilze putzen, schneiden und in Olivenöl anbraten. Zum Kartoffelsalat hinzugeben und rund eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Fertig.
Guten Appetit!
25 Bewertungen, 11 Kommentare
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21.10.2008, 13:37 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
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19.10.2008, 00:24 Uhr von may786
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht!! LG & einen schönen Sonntag
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17.10.2008, 23:47 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Abend + angenehmen Start in das Wochenende und liebe Grüße aus dem Münsterland.
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17.10.2008, 22:32 Uhr von racheane
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht, Grüsse Anne
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17.10.2008, 21:34 Uhr von Jewels00
Bewertung: sehr hilfreichEin toller Bericht dafür gibt es ein SH, Gruss Jewels00
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17.10.2008, 18:32 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht! Schönes Wochenende, SH und LG Miraculix1967
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17.10.2008, 17:45 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr gut Berichtet Lg Sigi
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17.10.2008, 17:05 Uhr von try_or_die87
Bewertung: sehr hilfreichJetzt habe ich Hunger ;) Liebe Grüße
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17.10.2008, 16:51 Uhr von hinalein
Bewertung: sehr hilfreichNette Grüße und ein schönen Start ins WE!
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17.10.2008, 16:41 Uhr von chrissi44
Bewertung: sehr hilfreichsh, liebe Grüsse, Chrissi44
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17.10.2008, 16:28 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichWerde ich mal probieren lg JERRY
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