DPD Testbericht

• Zuverlässigkeit:  sehr schlecht
  • Erreichbarkeit:  gut
  • Pünktlichkeit:  schlecht
  • Nutzen Sie diesen Service?:  ja

Pro:

Nichts

Kontra:

so ziemlich alles v.a. Leere Versprechungen, mangelnder Arbeitswille, Faulheit und vor allem fehlende Höflichkeit und die eigenschaft sich auch einen Fehler einzugestehen und sich dafür zu entschuldigen bzw den schaden wieder gutzumachen.

Nein

Eine ganz "normale" bestellung die aber hier dringend erwartet wurde.
Auf nachfrage bei der Firma wann es versendet wird wird mir gesagt es wurde per DPD "gestern" versendet.
Also rechnete ich einen Tag später mit der Ankunft.
Am besagten Donnerstag kam und kam nix, abends nicht mal ne nachricht das z.b. versucht wurde zuzustellen und ich genau dort nicht zuhause war.

Am nächsten tag bei der Firma angerufen und nach der sendungsnummer gefragt. Beim Sendungsverlauf steht "adresse falsch" Paket wurde zurück ins Depot geschickt.

Zu meine Adresse: es ist kein Hinterhof, es steht groß die hausnummer an der eingangstüre, klingel und briefkasten sind leserlich beschriftet.
Gut, es sei zu sagen, man muss kurze einfahr hineinfahren, allerdings liegt direkt an der straße die 5, also ist wohl selbst dummen klar das die 5c wohl irgendwo daneben / Dahinter sein muss? Es kann ja nicht sein das von DPD nur solche häuser beliefert werden die direkt an der straße stehen?

WIr erinnern uns, es ist Freitag, ca 15 Uhr. Ich rufe bei DPD an.. dort möchte man einen adressabgleich machen, mir einreden das ich im hinterhof wohne, das die haustüre nicht zu finden ist, das das klingelschild nicht beschriftet ist. Ich werde sauer. Die Sachen im Paket hätte ich Sonntags benötigt.
Man erklärt mir man könne mir das ganze am montag noch mal zustellen.
Montag, prima? Da brauch ichs eigentlich nicht mehr.

Ich bestehe darauf das der Fehler, der definitiv beim Fahrer liegt, so gut wie möglich ausgeglichen wird. Man erkundigt sich ob man mir einen express-kurier schickt am abend. 2 STunden braucht man für die Antwort: das wäre nicht möglich, es wäre keiner mehr frei und ab 6 uhr ist auch niemand mehr zu erreichen.
Notfalls solle der betreffende Fahrer der das verbockt hat mir am samstag eigenhändig das paket bringen.
Ich werde an den Tourenleiter weitergestellt. Ein "das kann schon mal passieren, da hat keiner schuld" - keine entschuldigung nichts.. Eine bitte um klärung (by the way, ich bin stinksauer) und um eine Lösung.
"montag" werde ich vertröstet. Bei der Frage um entschädigung oder da sie die kosten für den missratenen versand auf eigene Faust übernehmen bekomme ich zu hören das wäre nicht möglich, aber sie könnten mir einen kostenlosen Versand versprechen wenn ich was zu versenden habe.
Ich winke ab, ganz sicher werde ich nichts per DPD versenden.

Ich bestehe darauf das die lieferung am Montag zwischen 12 und 15 Uhr kommt, aber das könne man mir nicht versprechen. Auf die antwort ich muss chliesslich auch irgendwann arbeiten kommt er klärt das ab.
Ein Rückruf - Ja das geht in ordnung, er kann mir zusichern das der fahrer zwischen 12 Uhr und 15 Uhr kommt.

Gut, es ist montag, es ist 14:40 - kein Fahrer in Sicht. Ich muss eigentlich pünktlich um 15 Uhr das haus verlassen. Es ist schlechtes wetter, verspätung kann ich mir eigentlich nicht leisten.

Ich rufe erneut bei dpdp an, Der selbe Tourenleiter, "klärt" angeblich telefonisch mit dem Fahrer das ab, ruft zurück, diese wäre SICHER bis 15 Uhr da.

14:59 Kein fahrer in sicht, erneuter anruf. Ein anderer Tourenleiter, der vorherige ist im Feierabend. Dieser sagt das der andere gar nicht gesagt haben könnte das er um 15 uhr da ist, schliesslich gibt es keinerlei Telefonischen Kontakt zu den Fahrern, ich solle noch 10 minuten waren "ich muss zur arbeit" "na dann kann ich nicht viel machen"

Ich rufe auf arbeit an das es später wird - zähneknirschend

15:20 Der Fahrer erscheint auf dem Hof. ich bin sauer, er steigt aus "Ist das jetzt unübersehbar" frage ich mit blick auf die Haustüre und EInfahrt "Na, ich habs einfach nicht gefunden, wie auch wenn dort auch die 6 ist" "Aha, wie wäre es mal mit einer entshculdigung für den Mist" "ich entschuldige mich sicher nicht" "aha" er drückt mir das paket in die hand, lässt mich unterschreiben und rauscht von dannen.

Kundenservice ist was anderes, freundlichkeit ist was anderes. Udn an jeden DPD fahrer der nicht mal den Hintern in der Hose hat sich zu entschuldigen: vergesst nicht das wir es sind, die euren Job ermöglichen!
Und an die zentrale von DPD, so wie ich das sehe, wenn sich nicht schleunigst was ändert, wird dpd nicht mehr lange auf dem markt sein

• TProtze

10.08.2011, 15:21 Uhr von TProtze

Schaut mal bitte in diesen Ratgeber... hier werden verschiedene Versandunternehmen verglichen unter anderem auch mit dem Preis... Sehr interessant: http://testberichte.ebay.de/Paketversand-inkl-Paketabholung_W0QQugidZ10000000046592109

• uhlig_simone@t-online.de

30.11.2010, 20:38 Uhr von [email protected]

ich freue mich auf gegenlesungen-viele grüsse von simone

• katjafranke

29.11.2010, 21:39 Uhr von katjafranke